花茶有几种哪种花茶最好

嘉禾生活

第一种、茉莉花茶

说到茉莉花想必大家也很熟悉,它在所有花茶中香味是最为浓郁的,其中产自于福州市的茉莉花最为著名,它是用新鲜的茉莉花与茶胚混合而成的花茶,成品茉莉花茶见茶不见花,喝进嘴里既有茶叶的浓醇之感,也有鲜花的清香雅淡。

第二种、玫瑰花茶

玫瑰花是我国的传统名花,素有“花中皇后”的美称。它是我国再加工茶类中花茶的一种,其产地主要分布在广东、福建、浙江、山东等地。它性微温,并含有丰富的维生素,常喝可以滋养身心、非常适合春季饮用。

第三种、青驰菊茶

青驰菊茶不但味道好,而且还有较高的饮用价值。不论是上到老年人还是下到小孩都可以饮用,所以它是一款适合各个年龄段人群饮用的口粮茶。

青驰菊为众多老茶客眼中的“上品茶”,与其他菊花不同的是,它外形硕大、颜色金黄、花瓣根根分明,泡好的菊花茶小口慢饮味道鲜爽,令人流连忘返。

第四种、玉兰花茶

玉兰花茶,指的是采用优质五指山的春绿茶与优质的白玉兰鲜花为原料,经过多种工序加工而成的花茶。成品的花茶香味独特、滋味醇厚、入口回甘,是一款健康的养生饮品。