物流的概念

广州禾贵机械设备有限公司 2023-08-27
物流自动化可以了解一下禾贵机械,广州禾贵机械设备有限公司是一家专业的场内物流设备运营管理商,致力于为客户提供基于物联网应用下的场内物流设备租赁、场内物流设备维修、场内物流设备及配件的销售服务。服务体系完善,欢迎来电咨询。
生活达人why123

物流是物品从供应地向接收地的实体流动过程中,根据实际需要,将运输、储存、装卸搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等功能有机结合起来实现用户要求的过程。

物流是一个控制原材料、制成品、产成品和信息的系统,从供应开始经各种中间环节的转让及拥有而到达最终消费者手中的实物运动,以此实现组织的明确目标。现代物流是经济全球化的产物,也是推动经济全球化的重要服务业。

国际物流

国际物流又称全球物流,指生产和消费分别在两个或两个以上的国家独立进行时,为克服生产和消费之间的空间距离和时间距离,对物资进行物理性移动的一项国际商品交易或交流活动,从而完成国际商品交易的最终目的,即实现卖方交付单证、货物和收取货款,而买方接受单证、支付货款。

国际物流与国内物流相比:在物流环境、物流系统、信息系统及标准化要求这四个方面存在着不同。国际物流的主要服务对象是国际贸易和跨国经营。国际物流的一个非常重要的特点是物流环境的差异,这里的物流环境主要指物流的软环境。

以上内容参考:百度百科——国际物流

上海沃行