ps怎么裁剪图片

电子科技之星

如下:

工具/原料:

联想小新

Windows10

ps10.2

1、首先我们通过PS软件打开一张图片。

2、在工具箱中找到“裁剪工具”组,右键单击,在弹出的列表中选择“裁剪工具”。

3、选择“裁剪工具”后,菜单栏下方会出现“裁剪工具”选项栏,在选项栏第一个下拉列表中可以选择任意一个比例进行裁剪,我这里选择的是4×3比例。

4、回到图片,你会看到图片周围会出现一个4×3比例的裁剪区域,鼠标左键可以拖拽实现任意4×3比例大小的裁剪。

5、也可以在下拉列表中选择“大小和分辨率”命令。

6、在弹出的“裁剪图像大小和分辨率”对话框中的“宽度”、“高度”、“分辨率“后面的文本框中输入自己要裁剪的固定大小就可以了。