狗能吃洋葱吗

游戏小能手g

狗不能吃洋葱。

狗狗的肠胃相对脆弱,不宜食用洋葱这类刺激性较强的食物。在食用洋葱后的短短数小时内,狗狗便会出现打喷嚏、流鼻涕、焦躁等症状。因为洋葱会刺激到狗狗的呼吸道、胃壁和肠道,严重时会危机狗狗的生命。

另外洋葱属于刺激性气味的食物,狗狗接触后会影响狗狗的嗅觉的灵敏程度。因此在日常生活中最好不要给狗狗喂食人类吃的调味剂或具有刺激性气味的食物。日常生活中,主人一定要注意狗狗的饮食,不要让狗狗生病,在给狗狗喂食之前,要清楚这个食物狗能不能吃。

狗能吃的食物

狗狗属于杂食性动物,作为家庭伴侣犬还是建议以狗粮为主食,其它食物可以偶尔适量给予,例如水煮鸡胸肉、红薯、苹果等。狗粮主要针对狗狗的日常所需设计,营养成份丰富且均衡,一般来说,高品质有保障的狗粮可以满足狗狗成长发育所需要的全部营养。

如果想给狗狗提供更丰富的营养,食谱多样化,还可以在平时饮食中给狗狗饲喂羊奶粉、营养膏、海藻粉以及必需脂肪酸、卵磷脂等营养补充剂。但是不建议饲喂人吃的食物,因为很多人吃的食物高糖、高盐、高油,狗狗都会无法快速代谢,也有食物会导致狗狗中毒,例如巧克力、洋葱、大蒜、葡萄、葡萄干、木糖醇等。