mac电脑和windows区别

电子数码hcy

1、价格区别

可以说,在相同的配置下,Mac电脑几乎比其他电脑贵一倍。比如苹果最近新推出的Macbook Pro笔记本电脑,低配版仅配备2.0GHz双核Intel Core i5处理器,13英寸显示器,8GB内存,256GB PCI-E固态硬盘,无显卡,而它的售价却高。

2、兼容性

当Windows 10刚推出时,尝鲜Windows 10的朋友会抱怨兼容性差,不过Windows 10的兼容性还是远胜于OS X的。在OS X上很多软件都是没有的,严格讲这不叫兼容性。比如无法使用网银,某些专业软件不支持mac。

3、游戏娱乐性

由于Windows系统的普及程度较高,所以很多软件和游戏都是针对该系统开发,量和质都不是Mac OS X所能匹敌的。

4、设计使用

有些朋友认为OS X系统更适合设计使用,其实这种看法是不正确的。由于很多人购买PC是追求的高性价比甚至是绝对低价,所以,它们在素质上是绝对赶不上精益求精的苹果的,这也就给人造成了一个PC不适合图形处理的印象。

麦保(深圳)科技有限公司_