新加坡有什么特产

旅游畅玩

新加坡的特产有加椰、斑斓戚风蛋糕、TWG茶叶、肉干、南洋咖啡、咸蛋黄鱼皮、榴莲干、虎标万金油等。

1、加耶

新加坡人一般早上在喝咖啡的时候,还会吃加椰吐司和半生熟鸡蛋的早餐组合。加椰是采用椰浆、鸡蛋、砂糖煮成的果酱,通常都会涂上面包来替代其他水果果酱。在新加坡,加椰一般都添加”斑斓“为香料,因为这样的加椰吃起来特别香哦。

2、斑斓戚风蛋糕

斑斓是东南亚的特色植物,斑斓叶带有的香气成为了地方美食最爱采用特色香精,可以用在烹煮或调色。在新加坡的戚风蛋糕除了原味、咖啡、巧克力口味之外,特有斑斓口味,广受当地人和外国游客喜爱。

3、TWG茶叶

TWG茶叶包装非常精致,带有欧式风格,有不少人都不知道这品牌源自新加坡。通常游客都会选择在樟宜机场购买TWG茶叶,因为在机场购买免税。

4、肉干

肉干是肉碎片加上配料调味制作,用炭火烧烤成为的干熟肉制成品。新加坡市民爱把肉干夹在面包里吃,或者直接入口吃。肉干不仅是新加坡人送礼佳品,也是新加坡人过年必备的美食。

5、南洋咖啡

新加坡人爱喝咖啡,但并不是西式咖啡,在当地称为“南洋咖啡” ,南洋咖啡与西式咖啡不一样,主要是有加入了白糖、牛油、盐等去翻炒和烘烤而成。味道上较为香浓。在新加坡南洋咖啡随处可见,价格也不贵。

购买技巧

新加坡有很多的华人,所以不用担心语言交流的问题。买东西的时候可以多问问,向当地的居民询问,他们的经验会有很大的帮助。同时可以在免税店购买,比较划算。

广州安侨移民
匿名用户
1. 嗨气球:一种传统的新加坡小食,用米粉做成的球形状。在热油中炸至气泡状即可食用。2. 乌节路蛋糕卷:这款传统的糕点是以乌节路为名,用蛋糕卷包入了奶油馅料。非常受欢迎的食品。3. 新加坡辣椒蟹:这是一道新加坡的标志性菜品之一。通常在辣椒酱和多种香料中烹制。4. 果子烧:这是一种甜点,以深棕色的糖浆和水果制成,通常在饭后食用。5. 珍珠奶茶:这是一种受欢迎的饮料,由茶叶和牛奶混合而成,并加入了口感丰富的泡泡珍珠。