雨刮器什么牌子质量好

晓晓品牌推荐官

雨刮器牌子质量好的有:BOSCH/博世、DENSO/电装、VALEO/法雷奥、Sandolly/山多力。

1、BOSCH/博世:

博世是国际著名品牌,雨刮器质量非常好,价格可能会高一些,不过寿命长。博世在世界上有很多工厂,质量的要数德国和比利时的工厂生产的。

2、DENSO/电装:

日本电装是世界5005强,世界第2大汽车零部件企业。电装雨刷是的OE供应商之一。其高品质、超性能、长寿命的产品为日本车系及世界车厂所原厂配套。

3、VALEO/法雷奥:

法雷奥雨刷在汽配行业多年算是比较成熟了,并且知名度比较大,属于别的,国际品牌,整体做工非常精致。不过法雷奥主要配套欧洲。

4、Sandolly/山多力:

国内比较非常知名的雨刮器品牌,不管是从品质上,还是价格上,还是说业界内,还是说车主,还是说耐用上面,普遍都比较认可山多力品牌的雨刷。

基本结构:

以电动风窗雨刷器为例,介绍其基本结构和工作原理:

电动风窗雨刷器是用电机驱动的,一般由刮水刷臂、刮水刷片总成、橡胶刷片、刷片支座、刷片支持器、刮水刷臂心轴、雨刮器底板、电动机、减速机构、驱动杆系、驱动杆铰链、雨刮器开关以及雨刷器开关旋钮等组成。当然带有雨刮ECU的雨刮器,还配备有电控单元ECU。

电动风窗雨刷器是用电动机驱动的,刮水器的左右刮水刷片被刮水刷臂压靠在风窗玻璃外表面上,电动机驱动减速机构旋转,并通过驱动杆系统作往复运动,带动刮水刷臂和刮水刷片左右摆动,刮刷风窗玻璃。

圣帝欧吊顶神器