隐形眼镜的正确佩戴方法

加二聊生活吖

隐形眼镜的正确佩戴方法如下:

1、要保证局部的清洁,在配戴隐形眼镜之前要把手洗干净,如果指甲比较长要把指甲剪掉。

2、将隐形眼镜放在右手食指的尖端,用左手的食指将上眼睑翻开,固定到眉弓的下方。

3、用右手中指将下眼睑向下翻开,就可以把隐形眼镜贴在角膜的正中间,在配戴的过程中眼睛要直视前方,把隐形眼镜慢慢的贴到角膜上去。

4、贴完以后松开上下眼睑,眨一眨眼睛,保证隐形眼镜处在角膜正中间,这个就是正确的配戴方法。

戴隐形眼镜注意事项

1、戴隐形眼镜之前一定要确保眼睛没有充血或明显干燥的情况、没有不舒服的状态,这样才可以戴隐形眼镜。

2、配戴隐形眼镜之前需要用肥皂洗手,然后再拿出清洁的隐形眼镜戴上。如果配戴上隐形眼镜以后出现眼睛异物感、磨疼的情况,一定要摘下眼睛镜暂时不要戴,这个时候需要用框架眼镜来矫正视力。还需要去医院检查一下,排除有无角膜炎等问题。

3、隐形眼镜白天佩戴不要超过8个小时,因为时间太长配戴会对角膜造成缺氧的状况,角膜缺氧就容易引起角膜上皮细胞脱落,因此应尽量缩短戴隐形眼镜的时间。