冰袋的使用方法及注意事项

小凤爱学习ol

冰袋的使用方法:

1、先检查冰袋、冰囊是否破损。把砸碎的小冰块放入凉水盆中,溶去冰块棱角后再放入冰袋。

2、将冰袋斜放于桌面上放入冰块1/2袋,再放入少许冷水。

3、缓慢放平冰袋使液体接近冰袋口,排出冰袋内的气体后夹紧冰袋口。擦干冰袋倒提抖动,检查有无漏水,然后套上布套。

4、将冰袋置于所需位置即可。

冰袋的注意事项:

1、如果将冰袋用于冷敷,那么若冷敷部位变苍白、灰白、青紫或有感到颤抖、疼痛、麻木等情况,须马上停止使用。

2、应随时观察冰袋有无漏水,在冰袋融化后要及时更换。

3、若要冷敷,那么使用时间应遵医嘱执行,或是时间控制在30分钟以内。

4、冰袋注水不建议过满,过满对冷敷局部的压力有可能会过大,导致影响局部血液循环。

5、冰袋不得使用在耳后、心胸部、腹部、足底、阴囊处。