西班牙队有谁

影视达人小v

西班牙队有乌奈-西蒙、大卫-拉亚、罗伯特-桑切斯、卡瓦哈尔、阿斯皮利奎塔、埃里克-加西亚、雨果-吉拉蒙、保-托雷斯、拉波尔特、阿尔巴、巴尔德、布斯克茨、罗德里、加维、索莱尔、马科斯-略伦特、佩德里、科克、费兰-托雷斯、尼科-威廉姆斯、皮诺、莫拉塔、阿森西奥、萨拉维亚、奥尔莫、法蒂。

西班牙国家男子足球队成立于1913年,由西班牙皇家足球协会管理,是代表西班牙参加国际A级比赛的足球队。西班牙曾三次夺得欧锦赛冠军1964年、2008年、2012年、一次世界杯冠军,一次奥运会男足冠军。

在2007年到2009年间,创造了35场国际比赛不败的记录。2022年12月8日,西班牙主帅恩里克离任。同日西班牙足协官方宣布,德拉富恩特出任国家队主帅。2002年日、韩世界杯是首个由两国合办和首次在亚洲举行的世界杯,西班牙在这届世界杯里阵容完整且备战充足,发挥出本身应有的实力。

球队历史:

在1950年6月24日至7月16日期间举行的巴西世界杯上,西班牙被抽签分到第2组作赛,同组的队伍包括英格兰、美国和智利。西班牙队以全胜姿态完成所有小组比赛,因此以第2组榜首出线。当届的赛制比较特别,并不是由单一的淘汰赛分胜负,来决定世界杯冠军谁属。

而是要4支在首轮分组中获得榜首的球队,再以小组形式分别对赛。而4支晋级决赛小组的分别是乌拉圭、巴西、瑞典以及西班牙。西班牙在决赛小组中一场不胜,以1和2负的成绩完成比赛,得到殿军。西班牙队在1950年世界杯的头号得分手,是入了5球的前锋巴索拉。