猫吐血怎么回事

蚕宝宝的动植物小百科

猫吐血的原因:

1、被尖锐异物卡到导致的刺伤。

鱼刺、骨头等尖锐异物卡到猫咪的牙龈、喉咙、胃肠道内可能引发咳嗽式的吐血,吐出的血液比较新鲜,且呈鲜红色。

这种情况多发生在进食过程中,而且发生得非常突然,病情显得很急促,如果你打开猫咪嘴巴观察,喉咙应该是红肿的。

2、异物吸入肺部、感染等因素有可能造成猫咪吐血。

猫咪吐血时大多数伴随着严重的咳嗽,因为吐出来的血其实是肺部、支气管、喉咙等处出来的,而非消化道。

3、猫瘟等烈性病。

猫瘟又称猫传染性肠炎,抽血化验结果为白细胞急剧减少。

猫咪日常护理:

猫咪的日常护理最重要的就是要保持家里和猫窝的卫生,其次就是猫咪的毛发,需要主人每天花10分钟左右的时间给猫咪梳理毛发,这样不仅可以让猫咪毛发更加顺滑,还可以促进猫咪血液循环。

最后就是猫咪的洗澡问题,不能给猫咪频繁地洗澡,建议1~3个月给猫咪洗一次澡即可,猫咪本身就很爱干净,频繁地洗澡只会伤害到猫咪的健康。