保护环境的意义

独眼的尔东

保护环境就是保护人类,促进人类与环境协调发展,提高人类生活质量,保护人类健康,造福子孙后代。

环境是人类生存和发展的基本前提。环境为我们的生存和发展提供了必要的资源和条件。当我们离开环境时,人类就无法生存和生存。

环境本身具有一定的环境容量,当环境中物质的浓度超过这种能力就会发生环境污染。工业革命后,由于工业的发展,污染日益严重,有许多环境污染对人类和自然在成危害的事件在发生。所以。环境保护是为了人们生命的健康和安全。

从自然资源的角度来看,在资源开发过程中,从自然界过度要求物质和能源。必然存在许多隐患。水资源短缺和矿产资源短缺都是未来的问题。因此,环境保护和资源保护迫在眉睫。

保护环境的措施

1、提倡简朴节约,反对奢侈浪费。

2、物尽其用,还有利用价值的物品不宜换新,不用的物品可以赠送给有需要的人。

3、积极使用布袋购物,拒绝使用1次性用品。

4、优先购买绿色产品。

5、尽量购买本地产品。

6、少用罐装饮料、食品。

7、拒绝过分包装,可购买包装简单的物品。

8、选用大袋、大瓶装食品。

9、节约粮食,消费肉类要适度。

10、不使用没有降解塑料制品,尽量少使用塑料袋等等。