养什么动物不吵不脏不臭

动植物观察笔记

养乌龟不吵不脏不臭。

乌龟非常干净,没有异味,而且特别安静。饲养乌龟,需要安装过滤器,滤掉水中的杂质,若是特别小并且只养一两只也是可以的,只要定期换水就可以了。

养乌龟很省心,它们非常好照顾。解决水的问题,然后就是食物了,它们不需要天天喂食,隔一天喂一次就可以了。

乌龟是杂食性动物,日常饲养可以荤食搭配龟粮饲喂,荤食有猪肝(生的),猪肉(瘦的生的),虾皮,小鱼,螺蛳等,另外有些乌龟还吃蔬菜,比如叶菜、高丽菜、胡萝卜等,有些也吃水果,如西瓜、苹果、香蕉等,不同的乌龟品种食性有所差异。

乌龟饲养注意事项

1、如果不经常照射紫外线,幼龟的龟壳容易变得柔软不堪。因此,应适当晒晒太阳,增强体质,但夏季切记暴晒。

2、乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。

3、在乌龟冬眠时,不要让其全部浸在水中,应使它处在潮湿的沙*中,并提供16℃左右的环境。

4、养殖箱的水要经常更换。否则因温度高,水中又有排泄物和吃剩的饲料,会促进病菌增长,所以至少每周换水一次。