可以用护照去台湾吗

自全望2227
问题一:去台湾用护照可以吗 看你获取的入台证要求,一般商务、交流、探亲等上面都会写持有大陆护照和台湾通行证都可以。但这是台湾海关的要求。见下图(入台证的照片)
大陆这边,如果你只有护照,那就绕道香港澳门或第三国再转去台湾吧。直接从大陆出境到台湾,只能用台湾通行证出境。

问题二:只有护照可以去台湾吗 护照是国际旅行用的。
去台湾省,确定是用不上护照的。

问题三:用护照能不能去台湾旅游? 一、护照的的作用是什么?
能否用护照前往台湾旅游(个人游),首先我们要搞清楚护照的作用:护照是一个国家公民前往另外一个国家
(出境)旅行的由本国发给的一种证明个人国籍和身份的合法证件证件。那么也就是说当一个人前往另外一个国家
的时候才需要用到护照。
二、用护照可以去台湾旅游(自由行)嘛?
而目前大陆和台湾的特殊关系,并不是两个“国家”,而是大陆和台湾地区的关系。但是实际大陆居民前往台
湾是需要办理出境手续的。那么为了解决这种矛盾,我们在前往台湾旅行的时候,就不再使用护照,而单独有大陆
公安出入境管理中心核发给“大陆居民往来台湾通行证”,这是一个粉色的本子,和护照的外形差不多。然后再有
台湾移民署核发给大陆居民付台湾个人旅游入台证.持这两个证件,从而替代了护照和签证的作用。所以直接持护
照是不可以赴台湾旅游的

问题四:用护照可以去台湾吗 可以,去台湾一般情况下,如果是办理台湾自由行签证、台湾通行证和G签注就可以直飞台湾,不需要护照。如果不是台湾自由行开放城市就无法办理台湾自由行,可以办理台湾商务签证和台湾健检签证,在办理台湾健检签证和非商务报批的情况下就必须需要护照,此时护照的作用是入境香港地区(或其他国家)转机赴台的时候需要用到,如果是从香港(或他国)转机,还需要港澳通行证(或他国签证)。
一、申请台湾商务签证基本材料:
1.彩色白底2寸照片(尺寸3.5x4.5,分辨率300像素以上)
2.入台计划及行程表格
3.个人工作简历
4.填写入台申请书
5.公司营业执照
6.在职证明打印件
7.个人护照
8.身份证正反面复印件
9.名片
10.自备邀请函者需提供台湾邀请单位公司名称、联系人姓名、联络电话分机号或手机。
二、台湾签证有效期:
1.单次商务签证有效期90天,最多可停留15天。
2.一年多次商务签证,有效期是1年以内;二年多次商务签证,有效期是2年以内,限30天/次、三年多次商务签证,3年内,限30天/次。
三、台湾商务签证价格:
1.台湾商务签证(单次)
800元/人/次。
2.台湾商务签证(多次)
RMB:2300元/一年/人/次。
RMB:2800元/二年/人/次。

问题五:只有普通护照可以去台湾吗? 有普通护照不可以去台湾,去台湾需要大陆居民往来台湾通行证,护照在国外或出入国境时使用,台湾是中国的一部分,不是国外,不能用护照。

问题六:请问普通护照可以去台湾吗? 不行
由於台湾跟 *** 都不承认对方是国家
所以
你们来我们台湾 要在你们那边办入台证(大户所发) 并且请旅行社帮你申请台湾通行证(台湾所发)
我们台湾去大陆也不能用护照 必须跟大陆申请台胞证

问题七:我想去台湾,可是我只有护照和港澳通行证,可以去吗 1.从大陆直航到台湾:《大陆居民往来台湾通行证》,台湾签注(团队签注不可以单独出行),入台证。

2.从香港中转:《往来港澳通行证》,香港签注(团队签注需要提前找好送关的),护照,入台证。

去台湾一定要有入台证,入台证是台湾方面签发的入境许可,你没有入台证,这个行程不可以的。

第一种情况一般开通台湾自由行的城市才可以办理台湾签注G签,然后通过旅行社办理入台证。

第二种情况是没有台湾通行证的人,或者是户籍所在地没有开通台湾自由行的人才会采用的香港中转,相比较第一种,有一点冒险。

我查了一下资料,想实现自由行台湾:
1.非自由行城市是先取得入台证后才能办理台湾通行证(有的地方办不了)。
2.13个自由行城市先办理台湾通行证,再办理入台证。

如果你的户籍地没有开通自由行,你可以通过旅行社办理台湾健检医美签证,这也是一种入台证,然后办理台湾通行证。当然如果你执意要从香港中转,可以不办台湾通行证。
如果你的户籍地开通自由行,你可以先办台湾通行证,然后再办理入台证,这样可以大陆直航,也可以从香港中转,这种情况中转不需要港澳通行证。

问题八:中国护照去台湾要签证吗 一楼说的是第一个办法,还有第二个办法的。
香港居民可以透过互联网申请核准号码,持收件编号、有效期六个月以上之香港特别行政区护照或英国国民(海外)护照及香港身分证正本到中华旅行社或中华旅行社的香港国际机场办事处领取临时入境停留通知单。而澳门居民可持收件编号、有效期六个月以上之澳门特别行政区护照或1999年前取得之葡萄牙护照及澳门身份证正本到澳门台北经济文化中心领证。
入台证有效期为三个月,费用为港币七十五元,可出入境两次,每次停留三十天。只可在桃园国际机场、高雄国际机场或台中清泉岗机场出入境;预先办理入台证者,可以透过小三通或两岸包机出入台湾。
由2010年9月起,港澳居民进行网上申请手续后,只要自行列印入境通知单即可,而不需要预先再到机场或相关单位领取入台证。此举几乎等同於免签证待遇。
落地签证
无法在香港或澳门领证者,可改以落地签证的方式,持有效期六个月以上之上述港澳护照正本到桃园国际机场、台中清泉岗机场或高雄国际机场申请临时入境停留通知单,有效期为三十天,费用为新台币三百元, 但只可出入境一次。
落地签是78.30港元,毕竟还是第一个办法便宜。

问题九:内地去台湾需要护照吗 大陆居民 去台湾 不需要护照 需要 办理 《入台证》
必须本人持身份证 户口 原件和复印件 到户口所在地的【县级或县级以上】公安局出入境管理中心填写《入台证》申请表办理;
办照费 200元 /本 + 照相费
正常办理护照的周期是10个工作日,如果申请加急,办理周期是三个工作日,会收取加急费。
办照人年龄在16岁 以下 《入台证》有效期是 5年
办照人年龄在16岁 以上 《入台证》有效期是 10年
申请受理后,会有一张回执,上边注明取《入台证》的日期, 你可以选择邮寄或者让直系亲属代取,代取人携带户口和身份证办理。
我是很用心回答的 请采纳我的答案吧 我会继续帮你解答问题!

问题十:中国人去台湾需要办护照吗? 不需要,但是要办理通告证。
台湾自由行准备工作:
1.办理《大陆居民往来台湾通行证》+G签注
需拿户口本、身份证到户口所在地的出入境大厅办理,费用50元。目前中国开放大陆居民赴台个人游(自由行)城市达到47个,填表时选上G签注,即自由行,大约一到两周可出证。G签注有效期为半年,要计算好时间,不然还得重新补办签注。
2.办理入台证
入台证,是台湾方面同意进入台湾,为“中华民国台湾地区入出境许可证”,是台湾地区内政部门入出国及移民署发给中国大陆及港澳人士,用以出入台湾的证件,二者缺一不可。
入台证有单次证、逐次证、一年多次证、三年多次证之分。入台证有效期为3个月,在3个月内均可进入台湾,入境后可停留15天,从到达日的第二天算起,也就是可停留16天15夜。
入台证是有配额限制的,台湾移民署每天只办理5000多个自由行申请,由于申请人数过多,就会出现排队现象,今天办不完的排到明天、后天、大后天,所以一定一定要提前办理,现在的配额好像已经排到了一个月以后了。
办理入台证需要一位直系亲属作为紧急联系人,并提供相关证明,包括户口本、结婚证、独生子女证、出生证明、公证处证明,证明双方关系。如果都没有,只能去公安局开个证明了。
关于财力证明,如果没有存款证明或收入证明,有信用卡金卡也可以。