以爱在为题写作文600字

海猎o

1. 以爱在

身边有爱,生活才有乐趣;身边有爱,心灵才会相通;身边有爱,思想才能腾飞。

爱似缕缕春风,从春姑娘的袖中流出,经过座座高山,重重细流,吹拂着心灵的花蕾。。 看着自家柴房中那辆早已不再工作,却像“老骥伏枥“一般停放着的铺满灰尘的摩托车,不禁使我发起深思,重新唤起了我心角的记忆。。 以前,当我还小时,每次同妈妈出门,总是她骑着这辆摩托车载着我,我看到她一头焗过油的黄发在微风的吹动下是如此飘逸,但她驾驶的速度却出奇的慢,那速度更像在骑一辆自行车,这并不是因为她技术生疏,不敢骑快,我看到她每天骑去上班时,那速度却是飞快的。。

每当这时,我总要催她:“妈,开快点,太慢啦!”得到的却是她坚定的回答:“不,不慢,这已经开得很快了。”“就是太慢了,你看,别人都超过我们了。”“不,不慢!”仍然是那坚定的语气。而我看到她在说话时眼睛仍注视着前方,好像生怕发生什么意外。我心里突然有种奇怪的感觉,说不出来。。

时间如同白驹过隙,只在那弹指一挥间,连让人眨眼的机会都没有,飞快的流逝。转眼间,我已上了初中,长成一个比妈妈更高,更壮,拥有一米八个头的小大人了。

家里为母亲上班而买了一辆新的电动车,平时母亲上班便是开着那电动车了,眼前这辆摩托车便是那时开始停用的。每到周末出门时,却换作我载她了,经过多年的时光,我突然发现母亲曾经的一头黄发竟增多了几缕白丝,在焗过油的黄发中显得格外醒目。忽然“儿子,你怎么开得这么慢,开快点。”我条件反射似的“哦”了一声,然而我的手却没有用力扭动电门,车子还是那样象自行车一般前行着。“开快点,这样太慢了。”“不,不慢!”我不知从哪儿得到了力量,异常坚定地回答。母亲愣了一下,随后似乎想到了什么,她笑了,我从反光镜中却不只看到了她嘴角的笑容,更看到了她眼中的泪花,在阳光下的反光镜中格外闪耀。我明白,那是开心的泪花,那是欣慰的泪花,那是感动的泪花。

从那时起我开始明白,爱,是如此神奇,它可以使机动车像自行车一般前行;它可以使你专心守护你所爱的人。。

爱似缕缕春风,经过时间的证明,吹向座座高山,吹向重重细流,吹开了那紧紧闭合的花蕾。。

只要心中有爱,爱便会将你的身体包围;只要心中有爱,爱便会为你铺设未来;只要心中有爱,爱定会永远守护在你的身边。

2. 以"爱"为话题的作文600字

一个烈日当空的下午,爸爸带着我去银行提工资,刚走进银行,只见每一个窗口都排着长长的队伍。看着这么长的队伍,我很不耐烦,加快了步伐,走出了银行,坐在一旁的台阶上等候爸爸。这时,一位披着长发,手拎皮包的女子牵着一个孩子走了过来。那孩子看上去大约只有3岁,好像刚刚学会走路的样子。进入银行必须要登上二十多级台阶,这对于一个刚学会走路的孩子来说,的确很困难。母亲牵着刚会走路的孩子,来到台阶前,停下了脚步。这时,她做出了一个令人意想不到的举动;她猛地松开手,快速地登上台阶,完全不顾身后的孩子。坐在台阶上的我,看到这番情景,心中充满了疑惑。“难道她竟这样狠心?不会的。”我自言自语。站在台阶前的孩子见妈妈离自己远去,放声大哭。哭声引来了几位过路的人,大家议论纷纷。

果然,母亲登上了台阶,她转过身,拍着双手,脸上带着灿烂的笑容。亲切地叫道:“宝贝,快来,到妈妈这儿来!”站在下面的孩子听到妈妈的呼唤,立即停止哭泣,开始一个台阶一个台阶向上攀登。每登上一级台阶,妈妈都会送去一个甜甜的微笑。围观的人传来阵阵议论:“孩子这么小,做大人的忍心么?”“如果换作是我,我会抱起孩子,这样如果摔到哪儿,不要了我们做大人的命么?”孩子依然吃力地攀登着,母亲依旧亲切地呼唤着。只剩下最后几个台阶了,孩子已筋疲力尽,终于,孩子顺利地爬上了二十多级台阶的平台。当孩子登上最后一级台阶时,母亲抱起儿子,亲吻着儿子,眼中噙着泪花,围观的人终于明白了这位母亲的做法,对这位母亲赞不绝口。

看到以上一幕,我对这位母亲肃然起敬,但更多的,是感动。在我们看来,这位母亲是残酷的,但是,她用这种独特的方式让孩子学会了自立。其实,这是一种最伟大的爱,正是这种爱,深深打动了我。

3. 以爱为题写一篇作文 600字

今天,我们刚放假。老天似乎诚心捉弄我们,刚刚还是晴空万里,现在却是乌云弥漫,居然还下起了倾盆大雨。外面的学生人山人海,一时半会搭不上车,所以我们只能任雨击打在身上。

我们四人站在车路旁感到十分无助,心想要是爸爸能来接我们就好了。正在这时,一辆小车停在一位奶奶的身旁。我看见开车的大哥哥对老奶奶和蔼地说:“奶奶,现在雨十分大,先上车避一避吧”。他打开了车门,连忙撑起一把伞,扶着奶奶上了车。我心想:他们仿佛是对母子。这时那位哥哥一反头就看见了我们,连忙说“小朋友,来车中避一避吧。”我们一下子愣住了。这不是出租车而是私家车,他让陌生人进他的车,可想而知:他是一位助人为乐的好哥哥。他见我们还在犹豫不决,又打开了车门撑起了雨伞继续说:“瞧,你们穿得这么少,还站在雨中,小心着凉。”就凭这句话,我们还有什么理由拒绝呢,难道还要怀疑他别有用心吗?正在这时,杰哥叫起来了“兵哥哥原来是你啊,怎么这么凑巧啊。”“小杰,你们放假了,快上车回家!”于是我们匆忙上车了。

坐在车中,我们得知这位老人不是他的亲奶奶。知道的那一刻,我心中充满了温馨,一个普通的司机就能帮助素不相识的老幼人群。更何况我们年轻一代呢。居然还怀疑他。我真的感到很惭愧。我们什么心态?坐在他的车里,我忽然觉得他好高好大……

谁说现在的社会风气不好?谁说现在的人情关系冷漠,?谁说我们这一代没有爱心,同情心?

4. 以爱为话题的作文600字

爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的。爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的光芒,非常美丽,它也时刻照亮着我们的未来。让我们勇往直前,永不会灭。

在生活中,有时候家长会批评我们,这其实是对我们的爱。家长是为了我们好。因为我们是家长的掌上明珠。我们好比一棵小树,需要经过剪枝,浇水,施肥才能茁壮成长。

课堂上,老师时常教育我们,要去关心别人,关心别人就等于关心自己。因为爱是连接人与人之间的纽带,只有把爱处处撒播,生活才会变的更美好。

爱也是完美的,它给了我们很大的勇气和信心,让我们充满信心在人生的道路上畅通无阻。

当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没人理睬他,他有多痛苦。就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,却不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀,这样的人活着有什么意思。就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕、赞许,而是嫉恨、厌恶。帮助人是快乐的,不图回报,我们世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不觉得孤单,共同的追求,共同的期待,世界充满爱是我们心中的理想世界。

爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。人人都需要爱,让世界都充满爱吧!

世间的“爱”是永恒的,是不变的,是永存于世的.所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出的,没有爱,就没有一切。一个人心里有别人,总能设身处地地为他人着想,并有爱的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格,爱心的照耀。甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。

因此,爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花

5. 以爱为话题写一篇作文、600字左右

1.让世界充满爱

“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。.”

听着群星唱这首《让世界充满爱》,我想到电视里的一段情节:一个身系几大重案的的犯罪嫌疑人,不管刑警怎么用法律威吓他,他就是铁嘴钢牙,死不开口。后来几位女干警找到了他失踪了十几年的母亲--从小唯一爱他,关心他的人,他与母亲拥抱的那一刹那,泪流满面,也说出全部的犯罪经过。让犯罪分子感化的东西,叫亲情。

“我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待。.”

记得《名扬四海》里,那六个小时侯玩在一起的朋友,长大后在大都市中相遇了。他们一起哭,一起笑。在实现理想的过程中,他们像小时侯一样互相帮助,互相扶持,为朋友的成就而高兴。最后,他们遵守小时侯的约定:在实现梦想的时候回到他们一起成长的地方。让他们不放弃理想与约定的东西,叫友情。

“我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。.”

曾及何时,有个小汤山医院,那是非典最危险的前线。从全国各地来的医生,护士们,整日穿着厚厚的衣服在里面忙碌着。他们不顾家人和孩子,不顾自己的生命,终日在与非典战斗着,在他们眼里,只能读到一种坚定的信念--我们一定会胜利!在他们的共同努力下,中国走过了那场灾难。让中国走过灾难的东西,叫爱。

“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。”

爱是人类最没的感情,韦唯唱着:“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”是啊,手牵手吧,我的朋友,爱永远在你左右,牵着我的手,看明天的彩虹。

让世界永远充满爱!~

后记:“无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝愿,祝愿你幸福平安。”

参考!

2.生活需要爱

窗外的阳光明媚得让人冲动,蝉鸣像一曲曲夏天的交响乐,让人幻想翩翩,生活,这位智者再次出现在我的考卷上,带着神秘的笑问我他需要什么。我的回答并不睿智,但充满感性。是的,我认为生活需要爱。

生活需要友情。试问友情是什么?是钟子期与伯牙的高山流水,断琴祭友?是马克思、恩格斯几十年的风雨同舟?是那支挤不进一个顿号的“刘邓大军”?还是… 也许它只是F4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面一声久违的“老友”,是患难中的一只友好的手;或秀峰苑 作文指导

是同病相怜时一个会心的微笑吧。无论友情有多伟大,或是多普通,它一定是重要的!生活需要它!

生活需要亲情。敢问亲情是什么?是母亲的温柔,还是父爱的严厉?是女儿的乖巧还是儿子的顽皮?是妈妈柔声的训斥,还是爸爸不留情面的一个巴掌?或者……也许它只是满文军写那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的思念的电话,是国外一次昂贵的国际长途;是母亲节时一束美丽的康乃馨;是一句关切的叮嘱;或是大雨中一把小伞撑起的一方晴空吧。但,无论亲情是浓是淡,它一定每时每刻都伴随在你身边。把你的生活染得绚丽多彩。生活同样需要它。

友情、亲情,爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。让我们去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!是的,大声再说一遍,一生活需要爱!

后记:写完这些文字,我仿佛看见那位智者在冲我微笑……

6. 以“爱在当下”为题写一篇作文600字

坚持犹如一支余音不绝的歌曲,断不了任何一个音符;毅力犹如一位卓越非凡的指挥家,缺不了精湛的技艺;勤勉犹如一组技艺超群的团体,少不了任何一个角色。这三者紧密地合作,方能奏出华彩乐章!珍惜当下,只有靠坚持不懈地奋斗、顽强的毅力和勤勉的努力方能成就辉煌。

珍惜当下,离不开坚持地不懈奋斗。纵观古今中外的成功人士,坚持造就了他们的成功——林肯历经坎坷,但因为坚持,他登上了总统的宝座;比尔盖茨放弃学业,投身微软,因为坚持,他创下了一个响当当的微软帝国。爱迪生勤奋好学,分分秒秒地进行试验,因为坚持,他终于研制了钨丝。匡衡年少有志,分秒必争地学习,因为坚持,他终于成为了一代学士。然而,随着速成之风的充斥,当下的人逐渐日日浮躁,坚持尤显重要。珍惜当下,怎能抛弃坚持?珍惜当下,离不开顽强的毅力。鲁迅弃医从文,留给后人六百多万字的精神财富;法拉第中年以后,为了节省时间,把整个身心都用在科学研究上,严格要求自己,拒绝参加一切与科学无关的活动,甚至辞去了皇家学院主席的职务。珍惜当下,毅力是一把打开成功之门的钥匙。可见珍惜当下,怎能缺乏毅力?

珍惜当下,离不开勤勉。数学家陈景润夜以继日,潜心于研究数学难题——“哥德巴赫猜想”,光是演算的草稿就有几麻袋,但终于证明了数学皇冠上的明珠。另外,世界无偿阶级的革命导师马克思临死前还在争分夺秒地写《资本论》。古往今来,大多成功之士都是能够勤勉做事的,可见,珍惜当下,怎能去掉勤勉?坚持是风雨中的小草,毅力是水田里的稻穗,勤勉是瀑布下的彩虹,共同演绎了珍惜当下的美丽。珍惜当下,让我们以坚持为舵,以勤勉作舟,以毅力为桨,一路乘风破浪,终会抵达成功的彼岸。

7. 以爱为题写一篇初二作文 600字左右

1)母爱

在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。

小时候,还没有学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那种感觉十分温暖让我久久不能忘怀。而妈妈也经常抱着我散步。妈妈,你知道吗?在那些日子每当我被你小心翼翼地抱着,我就会有一种无比的自豪与快乐。透过别的小朋友的目光,我知道他们也正羡慕着我有这样一个妈妈。于是,妈妈的手臂就成了我在当时第二个摇篮。

上小学后,我不能再让妈妈抱着我了,而妈妈也再也抱不动我了。妈妈就开始和我手拉着手进出。她将她对我的爱意表达在了她那经历过沧桑的手。放学时,妈妈总是拉起我的手,轻轻摇着问我当天在学校中的表现。调皮的我也就狠劲的甩着你的手,用恶作剧似的语调向妈妈“报告”着自己的表现。一天又一天,一年又一年,这成了我和妈妈在小学期间最大的默契。

又上了一个台阶——初中后。我再也没有这样的闲情逸致来与妈妈拉手了,每次见到妈妈只是匆匆地向妈妈摇摇手。妈妈也不强求我这么做,她又改变了自己表达爱的方式。每当夜深人静,而我又正在做那似乎永远也做不完的作业时,妈妈总是轻轻地走进书房。或是为我带来一杯香醇的牛奶;或是为我带来一个甜甜的苹果;或是为我递上一杯浓浓的咖啡……让我在那繁忙的学业中也能深深地体会到妈妈给予我的母爱。

“慈母手中线,游子身上衣。”天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母爱是你身上的一件厚厚的衣服,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕。

啊,妈妈我一定会深记您的爱!

(2)自豪

爱像一条母长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,可以看见海底的块块卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。

我妈妈她个儿不高,留着一头乌黑的短发,淡淡的眉毛下长着一双明亮的大眼睛,一个能说会道的嘴巴,似乎每天都有讲不完的话,是她,让我懂得了什么是母爱。

记得有一段时间我经常看电视,结果我的数学只考了72分,天哪,这可是我前所未有的。走在回家的路上,我心里像有十五个吊桶——七上八下的,平常名列前茅的我,怎么考得这么糟糕!怎么向爸妈交代?回到家,妈妈正在张罗饭菜,看着热气腾腾的饭菜,袅袅清香扑面而来,我不禁鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来:妈妈为了我那么辛苦,我却……我含着泪,木然地走进房间,“孩子,吃饭了”我耳边传来妈妈亲切的话语。我走到饭桌前,看着这一桌美味可口的饭菜,却食不知味。吃过晚饭,我又回到房间里,写起作业来,不知什么时候,妈妈进来了,亲切地问:“茵,数学考得怎么样?”我低下头,忐忑不安,用蚊子哼哼似的的声音说:“不…不怎么好。”妈妈有点着急了:“到底怎么样嘛?别怕,拿给我看看。”我只好从书包里抽出试卷,哆哆嗦嗦地递给了妈妈,妈妈看了试卷后,脸色变得严肃起来,眉头皱成了疙瘩,我想妈妈一定会狠狠地批评我一顿,谁知,过了一会儿,妈妈摸着我的头,语重心长地说:“茵,你不是一向成绩都很好的吗?怎么这次考得那么差呢?你必须反思你这一段时间都在干什么,只顾着看电视,我叫你别看你不听。你要明白,学习是马虎不得的,虚心使人进步,骄傲使人落后。但不要灰心,失败是成功之母,我相信你一定行!”后来,妈妈又耐心地给我讲解了试卷上一些我不懂的地方,还给我找了一些辅导书和有关方面的题给我看。

啊,妈妈,我为拥有您这样的母亲而自豪,我一定会更加努力,取得好成绩来报答您。我爱您,妈妈!

8. 以爱为话题的作文600字左右

礼物

周五放晚学时,朋友林对大家说:“同胞们,可别忘了,下周一我过生日,望大家踊跃送礼,届时本人将恭请诸位吃蛋糕。”我们都笑他居然跟人要礼物,心里却盘算着送什么好。

周五回家照例是大包小兜,尽是该洗的衣服和吃剩的零食。一进门,母亲就喜滋滋地招呼我,让我看看锅里做的红烧花鲢,每次回家都是大鱼大肉,我象征性地瞧了眼就要出门。“你要去哪儿?”母亲喊住我,我一笑:“有人过生日,买礼物去!”父亲这时从厨房里猛地探出头来说:“别乱花钱了!”我答道:“那可不行!”就小跑出了门。

礼物买回来,丰盛的饭菜也摆上了桌,像以往每个周末一样,尽是我爱吃的东西,一向不轻易沾酒的父亲拿出了一瓶红葡萄酒,还对我开玩笑道:“闺女,喝点红糖水。”我一边躲一边说:“老爸,今天开酒戒了,离过年还远呢,你可说过这酒要留到过年喝呀!”“你这孩子,你爸高兴就让他喝吧!今天你回来恰好赶上你爸的生日。”母亲随口插上一句。

啊,今天是爸爸的生日!我的筷子一下子停住了,我这当女儿的,竟然不记得爸爸的生日了,怪不得爸爸听我说有人过生日那么高兴呢!父亲见我愣着,忙说:“快,多吃点!”我边点头边拿起了筷子,看看桌上的菜;全是我最爱吃的,再看看父母那刻满了皱纹的笑脸,唉!真不知是父亲过生日还是我过生日。

我的心一颤,想起了小时候,我曾用一张硬纸片给父亲做生日贺卡,我在上面歪歪扭扭地画了我们一家三口手拉手快乐地做游戏,我还记得父母当时欣慰的笑脸;又想起了父母每年给我过生日的情景,即使再苦再累,他们也从来都没漏掉我一次生日。随着年龄的增长,我竟淡忘了父亲的生日,当然还有母亲的,却能随口说出几个要好同学的生日;平时也一直漠视父母的关爱,只重视和同学之间的友情……想到这,一股懊悔之情不禁油然而生。我犯一个多大的错误!但愿这个错误还可以弥补。

吃完饭,我拿出了给同学林买的礼物,现在只有它能表达一下我对父亲的爱了。我捧着它来到父亲跟前说:“爸,这个礼物送给您,只是上面刻着的是”友谊地久天长”。”我始终没说出这礼物是买给同学的,没说不孝女儿忘记了父亲的生日。父亲左瞧右看后高兴地说道:“没关系,况且我们父女俩也需要友谊,是吗?”我若有所悟地点了点头,心里却流着泪。

这份将错就错的礼物让我懂得了许多……

9. 以爱在其中为题的作文大全600字

在世界的每一个角落里都充满了爱,有亲情的爱,有朋友间的爱,有陌生人简单爱,有师生之间的爱……爱无处不在,它遍布在世界的每个角落。

从小到大在我印象里最难忘的就是朋友之间的爱了。虽然和朋友在一起的时间不是很长,只是短短的在学校的那一段时间,但是朋友对我的爱却让我最难忘了。

在家里,家里人只会嘟囔着不停,有时还会打我,骂我,每次都把人打骂的哭哭啼啼的,在学校没心情上课有时还在学校趴在桌子上哭,可是家长会知道我们在学校那么的难过么,他们不会。只会用打来教育我们。

但是在学校朋友见我们不高兴就会跑来我们身边来安慰我们,让我们别那么伤心,说家长那么说我们也是为了我们好,实际他们也是由不得已的苦衷的,我们要理解自己的家长,不要和家长们怄气,这样对双方都不好,我们要体谅理解他们。父母也是非常辛苦的,实际上他们缺少的是我们的鼓励,我们给他们说的加油的话。

听到这,我的眼泪又落了下来。懂了、伤了。

我知道错了,以后不会惹你们生气了,原谅我吧。

10. 以关于爱为题目写600字的作文

爱,它可以是家人之间的爱、同学之间的爱,师生之间的爱……而我今天就要说一说同学之间那种真 挚、纯洁的爱。

爱,这个令人陶醉的字眼,创造出了人类五彩斑斓的生活。爱的世界到处充满了阳光和色彩,我们很 难想象如果这个世界没有了爱,那将会是多么的可怕。

爱会给生活创造出无限广阔的天空。沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容

让大家互相之间充满爱,让世界充满爱,让我们一起努力,一起创造更美好的世界吧!

这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。。。。。。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”每当这熟悉的旋律,我的心总有一种感动,一首流行多年的老歌,何以能依然感动着今天的人们?我想,是因为它诠释了人间真情,宣扬了奉献爱心的缘故。

爱,不是能用金钱去衡量的财富;爱,不是能用美貌去诠释的财富;爱,不是能用地位去刻画的财富。它,源源不断地来自于你宽容博大的心灵,滋润着我们每一个干涸的灵魂。 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的宝库。

如果这个世界所有的爱加起来!那将是多么强大的爱呀!

爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。老人们需要爱,让世界都充满爱吧!

爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。

人人都有一颗爱心,只要肯对他人付出一点点,就会放出巨大的光和热,它能使冰川融化,它能使万物苏醒,它能使一切都变得非常美好。来吧,不要再犹豫,付出你我真诚地爱心,温暖身边的人。