保护自己有哪些方式?

全糖去冰cwd
我是女孩,所以更多的是讲讲保护女孩的方式。个人建议:不要抽烟,喝酒,对女孩身体不好。不要经常吃冰的东西。
要有超强的安全意识,谁让我们是女孩,得多长一个心眼!
具体我列几点提醒一下各位小仙女:
1.避免穿得暴露,特别是一个人外出。可能会引来不必要的危险。
2.尽量少走夜路。或者一定要结伴且也要瞻前顾后。即使白天单独外出,我要注意周围环境。
3.防人之心不可无。不要随便听信别人的话。不要轻易相信人,得斟酌。留一个心眼,即使遇到真的危险,我想都会有退路。
4.不要为利益所诱。如果遇到一些“天上掉馅饼”之类的事,千万不要大喜过望,那极有可能是陷阱。
5.在坐出租车或者网约车都要记住车牌号或者运营证书。可以拍照发到家人朋友群里。建议女性不要单独坐网约车。
6.在陌生的环境,或者遇到陌生的人,注意自己的言语,如果真的发生口角,也请抱着“不与恶人争高低”的态度。
7.在去酒吧的时候,如果不熟悉的人在周围,注意酒杯。酒杯有一段时间不在自己视线里,那我们就别再喝了。
8.遇到陌生的车在你身边周旋,立刻,马上,远离。
9.在电梯里,也要注意安全。站在旁边,可以观察到别人,而且好按报警按扭。
10.倘若真的遇到危险,一定要冷静,比如被人拖走,一定要引起其他人注意,砸东西,破坏很贵重的东西。
11.如果倘若真的遇到危险,一时半会不好脱身,首先要冷静,再要拖延时间。记住坏人的特征,或者车特征等。找准时机,报警。
12.多了解一些事例。平时多了解一些女生保护自己的事例,多做预防。看一些法制栏目,以及掌握应对犯罪的有效方法。
13.学习一些自我保护的动作技巧。真不行也可以用防狼喷雾。