光纤猫连接后上不了网是什么原因?

小白说影视00

原因

1、猫或路由器中的缓存过多,重启后释放了部分的缓存数据。

2、分配的IP地址有冲突。

3、检查猫、路由器、电脑之间网线的连接情况,重新插拔。

工作原理

光猫的设备采用大规模集成芯片,电路简单,功耗低,可靠性高,具有完整的告警状态指示和完善的网管功能。

光猫是一种类似于基带modem(数字调制解调器)的设备,和基带modem不同的是接入的是光纤专线,是光信号。用于广域网中光电信号的转换和接口协议的转换,接入路由器,是广域网接入。光电收发器是用局域网中光电信号的转换,而仅仅是信号转换,没有接口协议的转换。