石友的作者简介是什么?

妖感肉灵10

 《石友》创办于1995年,是由甘肃省黄河石协会与兰州民间工艺美术协会创办的。2006改由甘肃省黄河石协会主办。至目前,《石友》共出七十余期,发表文章2000余篇,800多万字,刊登各种石照5000余张,目前在全国及加拿大都有《石友》的读者。

《石友》在这十余年间,为创新赏石理论,丰富社会文化生活,提高奇石爱好者的艺术修养,构造和谐社会,发挥了很大作用,受到赏石界的广泛赞誉。

扩展资料:

 《石友》坚持以马克思主义的艺术观为指导,以弘扬中华民族的先进文化,引导广大奇石爱好者,用高雅文化陶冶情操,增进身心健康,促进社会的和谐稳定为宗旨,引导大家创新思维,以心会石,以石养人,使奇石走向市场,为促进社会经济发展服务。

注重理论创新 具有明确的指导性对在新形势下我国的观赏石文化如何继往开来,使之持久健康地发展,进行了有益的探讨,发挥了积极的启迪作用和导向作用。先后提出了“心石”学说、《奇石鉴赏的四要素》、《赏石当重奇与美》等赏石理论。赏石界公认:奇石市场在柳州,赏石理论在兰州。