男性吃什么补精,怎么调理效果好

sjysjyhouse
1、蛋类:蛋类是精子最好的补充剂,由于含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,并且还含有锌,锌是精细胞的重要组成部分,所谓“吃什么补什么”。
2、果仁:果仁能够存进男性性激素的分泌,令其规律化。尤其是核桃和大枣的功能,能够起到健肾、补血、益胃和润肺的功能。前面我们说到了维生素,由于这类物质能够促进细胞更新,就是说能够将陈旧的细胞代谢掉,补充新生的新鲜细胞,新鲜的蔬菜水果便能够达到这一效果。
3、洋葱、大蒜等:洋葱、大蒜等食物可以强烈刺激中枢神经,并进一步刺激生精的器官。
4、韭菜:韭菜又叫起阳草、懒人菜、长生韭、扁菜等。韭菜因温补肝肾,助阳固精作用突出,所以在药典上有“起阳草”之名。韭菜籽为激性剂,有固精、助阳、补肾、治带、暖腰膝等作用,适用于遗精、多尿等疾患。
5、富含性激素的食物:性激素是指由动物体的性腺,具有促进性器官成熟、副性征发育及维持性功能等作用。其中雄性动物睾丸主要分泌以睾酮为主的雄激素。饮食当中适当增加一些如羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝的摄入,能促进精原细胞分裂和成熟,对生精很有益处,有很好的补精子作用。
推荐3个对男性有益的食谱:
1、人参炖鸡
材料:嫩母鸡1只(约1250克),人参3克。
制作:将入参洗净,切成薄片。将母鸡宰杀,退去毛桩,去除内脏,剁去鸡爪,投入沸水锅内氽透,捞出,洗净,沥去水分。
在铁锅中放人猪油烧热,投入葱、姜,煽出香味,烹入料酒,加入奶汤、精盐和味精,将汤煮沸几次后,拣出葱、姜,倒入砂锅内,再将母鸡和人参―并故人砂锅内,用文火炖煮,以鸡肉熟烂为度。
服用方法:撇去浮油。当菜或点心食用。
功用:功能温中益气,补粘添髓。用治劳伤虚损,气血不足,阳萎,失眠,健忘,惊悸,食少,泄泻,消渴,小便频数。
2、姜附烧狗肉
原料:熟附片30克,狗肉1000克,生姜150克,菜油、大蒜、葱适量。
制作:将狗肉洗净,切成小块/##/将姜煨熟备用。再将熟附片放入沙锅内,先熬煎2小时,然后将狗肉、大蒜及生姜放入,加水适量炖煮,直至肉烂即成。
功效:补益肾阳。适用于阳痿、夜间小便多、畏寒及四肢冰冷等阳虚症。身体虚寒的慢性支气管炎及慢性肾炎患者也宜食用。
3、鱼鳔炖猪蹄
原料:鱼鳔15克,猪蹄1只,葱、姜、酒、盐适量。
制作:将鱼鳔、猪蹄洗净,猪蹄切成块,同放入沙锅中,加水、酒、食盐、葱、姜,炖至猪蹄酥烂,即可服食。
功效:补肾益精、滋养筋骨。适用于肾虚体弱、腰膝软弱、头晕乏力或带下者,可常服。
真帆丶184
1、鳝鱼
鳝鱼中含有大量的精氨酸,多食有助于补充精子,缓解不适病症。但是要注意,变质的鳝鱼不宜食用,以免危害健康。
2、黑鱼
黑鱼也建议少精患者食用,因为黑鱼具有补精、补脾、补肝、利水、益肾的作用,多食既可以改变不良病症,也能预防并发症,减少疾病危害。
3、海参
海参患者也可以食用,因为海参中也含有大量的精氨酸,经常食用有助于补充精子,改善少精症。
4、牡蛎
男性少精也可以多吃牡蛎,因为牡蛎中具有补精、敛阴、潜阳、止汗、涩精、化痰作用,多食也能辅助医治,促进疾病恢复。
5、羊肾
对于男性少精患者来说,羊肾也是不错的饮食选择,一是因为羊肾具有补肾气、益精髓,多食有益健康。二是因为羊肾容易壮阳补肾,多食有助于辅助治疗肾虚劳损。
6、虾皮
虾皮中含有大量的钙元素,多食可以促进男性精子快速发育成熟,缓解不适病症。除此,还有一些含钙食物也建议患者食用,如牛奶、坚果、芝麻酱、黄豆、黑豆等。
男性补精就可以多吃这六大食物,对疾病恢复很有帮助。但是要注意,在补精期间要忌口,不能抽烟饮酒,也不能食用辛辣刺激食物,以免影响补精效果。除此,患者还要注意调整作息、保证充足睡眠以及加强运动锻炼等,做好这些都能辅助医治,提高疾病治愈性。