果蝇刚毛位置在哪里

潮客蜜k
喜欢暗处,果蝇是趋暗性的,也是见不得光的

野生果蝇是红眼,身体呈黄褐色,腹部有黑条纹。其体型较小,身长2~3mm。主要有以下结构:

1.头部

眼睛:果蝇的眼睛有复眼、伪眼、单眼。复眼是位于外部头囊上最突出的形态结构,每只复眼包含750个单眼。野生型果蝇的伪眼位于眼睛中心较暗的区域,一些突变体可能没有伪眼。此外,果蝇的头部还有3个单眼,用来感光。

触角:触角位于复眼之间,单眼的前面。可以感知嗅觉、听觉、触觉。

口器:口器是果蝇的第二大触觉感受器,成对的位于触角的两侧,每个口器包含大概120个嗅觉受体神经元。

2.胸部

翅膀:果蝇有一对翅膀,上面也有味觉感受器。

平衡棒:位于翅膀附近,可以使果蝇在飞行中保持平衡。

足部:果蝇有3对足,雄性的前腿有性梳,在交配时会附着在雌性身体上。

3.腹部

果蝇的腹部有黑斑和黑色条纹,雄蝇和雌蝇腹部略有不同。

果蝇是一种有性别差异的物种,雄蝇和雌蝇可通过以下几个方面区分:

身体大小

通常雌蝇比雄蝇大,雌性体长大概2.5mm,雄性更小。

腹部颜色

雄性腹部的后端(A5和A6)是完全黑色的,而雌性在该部位的颜色从浅到深有所变化。

外部形态

雌性的腹部尖端呈尖状,而雄性的腹部呈圆形,此外雄性腹部向内弯曲。

雄性外生殖器比雌性外生殖器更大、更复杂、颜色更深。

雄性的前腿只有性梳——在第一个跗骨节上有一排排浓密的黑色刚毛。

生活环境及饲养方法

果蝇是一种原产于热带或亚热带的蝇种。它和人类一样分布于全世界,并且在人类的居室内过冬。

饲养果蝇最成熟的方法是在 25°C 和 60%相对湿度的条件下。在这样的温度下果蝇传代快,成活率高。发育时间最短,从卵到成虫约需要 9-10 天。果蝇也可以在 18°C 和 29°C 下保存,相应传代时间延长或缩短,并且成活率低。