经济学属于商科吗?

一秒的心痛9183
问题一:商科与经济学 经济学是学科门类下分为两个一级学科,一个是理论经济学,一个是应用经济学商科,如果分在经济学科下,应属于应用经济学但很多商科现在也在管理学一级学科下有分.如企业管理,会计学等,.

问题二:商科,经济学,金融有什么区别 商科、经济学、金融的区别在于内涵不同。即商科包括经济学,经济学包括金融学。
商科,国外把经济管理类专业统称商科,其包括经济学门类和管理学门类。经济学、会计与金融、工商管理、市场营销、贸易经济、商业管理等,都属于商科专业。
经济学,是指关于经济的学问。其包括经济学本专业、金融学、财政学、税收学、保险学、国际贸易学、投资学、区域经济学、国民经济学、产业经济学等专业。
但在本科阶段,经济学和金融学是两个不同的专业。经济学属于理论经济学类的专业,金融学属于应用经济学专业。直观的说,经济学是研究经济整体发展规律的学科,而金融学是研究资金融通的学科。

问题三:经济学为什么不属于商科 经济学属于商科。国际上,商科以FAME(金融、会计、管理、经济学)四大专业为代表。较主流的商科专业包括金融、会计、市场营销、管理学、商务类专业、物流、经济学、人力资源管理这八大类。
但由于商科涵盖范围广、涉及专业多,不同的国家、不同大学在专业细分上有差异。所以,有的学校经济学院单设,而商学院仅包括管理学相关的专业,不包括经济学类。

问题四:问金融和会计属于商科么 在本科是被分类为商科,
但按中国人的说法商科又被分类为文科,虽然涉及数学但并不属于理工科。
但到了研究生就复杂多了,
据个例子,加拿大的滑铁卢大学的金哗硕士就是以数学为基础,用数学去解释经济现象的,所以说其是文科有点勉强,理工科好的人才能读好这个学位。
美国相信也是一样,本科区别不大,但到了研究生就有所不同了,具体要看学校的特长。

问题五:国际贸易是商科吗? 不是,属于经济专业。
商科包括以下专业:
工商管理
会计学
企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理)
旅游管理
技术经济及管理
农林经济管理
农业经济管理
林业经济管理
公共管理
行政管理
社会医学与卫生事业管理(可授管理学、医学学位)
教育经济与管理(可授管理学、教育学学位)
社会保障
土地资源管理
经济:
国际经济与贸易
财政学
金融学
国民经济管理
贸易经济
保险
金融工程
信用管理
网络经济学
体育经济
投资学
环境资源与发展经济学
房地产经营与估计
统计学
国际文化贸易
税务
税收
本回答由科学教育分类达人 甄好斌推荐

问题六:金融和商科有什么区别 金融属于商科的一部分啊
商科还有市场营销啊 工商管理啊 之类的其他的学科的

问题七:商科学的是什么? 商科有好几个传统分支专业,包括:会计,金融,管理,酒店管理,物流。基础课是经济学(宏观经济学、微观经济学加经济学计量技术等方面)、管理学(会计,金融,市场营销,组织行为,运营管理和策略等)、数学(主要是统计学,高级课程有博弈论等,这个尽量多学些,有较深数学背景的人才都是高端大气上档次的范儿)。然后就是各个专业的不同课程,有基础课程学科的高级课程,也有一些各不同专业专门的科目,管理控制、审计、税务、经济法、分析与决策、货币政策、国际贸易、市场调研、广告传播、投资策略、银行及金融等等。这些一般人没法全学,应针对就业倾向和专业发展规划选学。然后是一些辅助科目,信息技术应用、管理心理学、大众心理学、分析与决策、历史学、当代科学技术发展、政治与政策等,在掌握基本知识和技能后,这些辅助科目应该说是个人专业增加值的主要发掘方向。

问题八:商科属于文科还是理科 怎么说...商科的范围太广,文理都能选,并没有特定的界线说是文是理!商科包括管理学,像工商管理、酒店管理、企管、市场营销;经济学,像金融、外贸、电子商务之类的!不知道你是文是理,如果是文,那你想学商科数学得饥错哦!我是文,也想学商!

问题九:会计学属于商科吗?是社会科学院的? 我们学校经济贸易学院有会计学这个专业