用那一刻我长大了写作文450个字

慧圆教育

1. 《那一刻,我长大啦.》450字作文.

原发布者:张杰

那一刻,我长大了_450字

一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你走向成熟的标志。

月考结束后,妈妈看我学习很累,怕我营养不好,给我改善改善伙食。早上上学的时候,妈妈说:“晚上包饺子吃,快点回来:”放学回到家中,推开门,一眼就看到餐桌上摆着一盘水水灵灵的饺子。我放下书包,跑到桌子前,香喷喷地吃起来,妈妈在我旁边微笑着,注视着我,一会儿,爸爸来到我身后。摸着我的头。“饺子香吗”?“恩,真香”!“这里可有你妈妈的血和肉啊”!我顿时楞住了,吃了一半的饺子再也咽不下去了。我马上拽起妈妈的手看起来,看到妈妈那贴着邦迪的手,顿时,我眼里噙满泪水,一种从未有过的感动涌满了全身,我明白了这是血脉相连的痛,更是血脉相连的爱。十五年来,我一直沐浴在爱的阳光中,而我又从未感受过它。

回想起小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,那天妈妈发高烧,脸通红,她忍着没告诉我,自己吃点药,我想往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,当时,我根本没意识到他病了,我该关心她,问候她……

想到了这些我心里充满了难过,悔恨。我那稚嫩的肩膀似乎撑不起你对我高天厚地的爱,我意识到现在还不晚,我想我已经长大了

2. 那一刻,我长大了,全文450个字

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者:张杰 那一刻,我长大了_450字一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你走向成熟的标志。

月考结束后,妈妈看我学习很累,怕我营养不好,给我改善改善伙食。早上上学的时候,妈妈说:“晚上包饺子吃,快点回来:”放学回到家中,推开门,一眼就看到餐桌上摆着一盘水水灵灵的饺子。

我放下书包,跑到桌子前,香喷喷地吃起来,妈妈在我旁边微笑着,注视着我,一会儿,爸爸来到我身后。摸着我的头。

“饺子香吗”?“恩,真香”!“这里可有你妈妈的血和肉啊”!我顿时楞住了,吃了一半的饺子再也咽不下去了。我马上拽起妈妈的手看起来,看到妈妈那贴着邦迪的手,顿时,我眼里噙满泪水,一种从未有过的感动涌满了全身,我明白了这是血脉相连的痛,更是血脉相连的爱。

十五年来,我一直沐浴在爱的阳光中,而我又从未感受过它。回想起小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,那天妈妈发高烧,脸通红,她忍着没告诉我,自己吃点药,我想往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,当时,我根本没意识到他病了,我该关心她,问候她……想到了这些我心里充满了难过,悔恨。

我那稚嫩的肩膀似乎撑不起你对我高天厚地的爱,我意识到现在还不晚,我想我已经长大了。

3. “那一刻,我长大了”为题写一篇作文

那一刻,我长大了

和许多人一样,明白了什么叫做责任,什么叫做承担。而我之所以能懂得成长的意义,却还要从那件事说起。

还记得在以前,很多人都说我是一个性格古怪的人,他们说我高兴的时候,人很好,很好相处。与他们经常融成一片。和他们好的要命,但是稍微不如意,我就会犹如点燃的zha药。爆发出巨大的能量。让人不敢靠近,显得那么的不可亲近。乐观时,嘻嘻哈哈疯疯闹闹,显得那么的开朗。郁闷时,一个人静静地呆在一处,不愿意和人交谈,也不愿意人多的地方,显得那么的内向……所以正因为如此,我身边的朋友们和我相处都小心翼翼,生怕点燃我而引发“爆炸”。他们总是想尽办法帮助我解决性格上的缺陷。

终于有一次,彻底改变了我的性格。

记得那是一次数学考试,由于我审题不慎,很多题目都做错了,结果考试成绩很差。当试卷发下来时,我看着卷子,刚刚还艳阳高照的脸上顿时阴云密布,我心里难受极了。不停地抡起手臂使劲地敲打着桌子,嘴里也尖叫着,想要发泄心中的郁闷与烦恼。这时我的朋友们看见了都避得远远的,没有一个敢上前来安慰我。我独自坐在自己的位子上面坐了一下午,静静地坐在那里一言不发。渐渐地人都走光了,只剩下我一个人在那里。我突然间觉得好孤独,没有一个人来安慰我。

我想到了我的朋友,想到了我以前对他们的种种,渐渐地我发现我以往都做错了,我的无心之失使得他们对我不敢靠近,使得我现在如此的孤独。

我静静地坐在那里,后悔着以前对他们所造成的伤害。正当我伤心的时候,突然我看到了我的朋友们,原来他们看我这么久了还没回去,担心我于是不约而同的来到了学校看我。我突然间感觉到很幸福,原来我的朋友们没有抛弃我,他们心里还是担心着我。这时,他们都来和我语重心长的说:“其实每个人都会有低谷的时候,我们要用平淡的心态来面对,不能遇到困难就失去了平时的从容。”

这一次难忘的经历,让我懂得了朋友的真谛。也让我明白了自己的不足之处,更让我明白了长大了的含义。那一刻,我长大了。

4. “那一刻,我长大了 ”作文400字

那一刻,我长大了

一个人的一生都会有这样那样的挫折,从懵懂无知到明白事理,那一刻,就是你走向成熟的标志。

犹记那次班级八百米长跑,当我们怀揣一颗颗忐忑不安的心来到操场时,看到那早已画好的白线跑道,大家不禁硬生生地打了个冷颤。八百米,足足绕操场两圈,这对毫无长跑经验的我们而言是一次挑战。大家都面露难色,更加重了我内心的担忧。

随着一声哨响,同学们纷纷像离弦的箭般射了出去。我也随着大家冲了出去。当跑完一圈之后,我感觉有些力不从心,我的脚步慢了下来。我想休息一下,甚至想放弃不跑了。懒惰的劣根性开始滋生了。突然我一不小心被路边的小石子绊倒了,膝盖发出阵阵疼痛,一瞧,上面渗出了血丝。泪水在眼眶里打转,好想就此停下来。这时后面的同学一个个从身边跑过,他们脸涨得通红,大颗大颗的汗珠像断了线的珠子般往下落,却依然奋力奔跑。我被深深震撼了,大家都在拼命地奔跑,我却在此犯懒。他们尚能如此,难道我就要半途而废吗?不可以!于是我咬紧牙关,忍着疼痛,使出全身的力气向前跑,不能被这点小挫折击败!自信在那一瞬间溢满了我整个心灵。呼吸好困难,干涩的喉咙发出对水的渴求,每一个脑细胞都发出了尖锐的抗议,膝盖上的剧痛一阵比一阵厉害,我却毫不理会,一个劲地拼命向前冲去。超过第六个同学了!第五个了!终点离我越来越近了!我的脑海响彻一个声音:冲啊!到达终点了!膝盖上的伤口由于奔跑而被撕裂开来,血顺着腿部流了下来。当老师宣布我夺得女生第二名时,我顿时忘记了疼痛,流下了喜悦的泪水。

那次赛跑给了我许多启迪:教会我在成长的跑道上奋力拼搏与坚持,去克服种种困难,永不言弃的真谛。不经历风雨,怎么能见彩虹?其实,上苍在给我们制造坎坷与困难的同时也会赐给我们一笔宝贵的精神财富。

当我奋力奔跑在跑道上的时候,我知道,那一刻,我长大了。

5. 那一刻,我长大了 作文400字

原来人长大了,是无暇去看天上的浮云的。

只记得小的时候,总觉得天是很高很高的,没有现在这般的压抑,无垠的天宇,好蓝好蓝!云飘过的时候,会有拖得长长的,细细地尾,仿佛将要散尽了,却又在眯眼的瞬间与后面的云合拢了;合了,然后又散了,分分合合在广阔的天空,如此的自由与散漫无拘.后来到了华山,与几个朋友去爬山,从山下往上看,白云如丝带缠绵着山尖,如此美丽绝伦,轻盈舒然;但是心中却是没有丝毫的伤感,我的长发在风中与我年轻的思绪一起飘,我的心绪与我的梦一起飞,我的渴望伴着我不倦的脚步延续至山顶,只想上去捉住那寥寥的云带,束住儿时那颗同样寂寥的心!只知气喘吁吁地爬上一座山头,却看见云带儿早已缠绕到更远更高的另一个山顶,如此的遥不可及!第一次品到了“云深不知处,只在此山中”的空落无奈,同学的一句戏言:“你不就是那缠绵着山的云嘛?竟然破涕为笑.年轻的一颗心,从来是不懂得郁闷的,一切就如浮云,飘过心间的时候竟是如此的轻轻巧巧!再后来,有缘在泰山顶与云再次相逢,心中却是百感交集!雪花儿纷飞的泰山,雪在飞旋着歌,云在飘然着舞,那云,是否就是雪的精灵?抬头,远处白云舒卷;低头,云海翻涌;身畔,云烟如梦.远的云可以想象,山下的云可以悟透.唯有身边悄然飘过的丝丝云烟却是怎么样也捉不住的,不禁泪如泉涌! 原来,人长大了,不是无暇去看天上的云,而是不敢去看如云的美境,不敢去有飘渺的梦想!曾经有许多日子里,我拉上窗帘,将繁杂的俗世人海隔在外面,此时,只有写作陪伴了我.软盘渐渐地存满了一些或是思绪纷乱,或是快乐时,但更多的是郁闷的文字;那些文字之后竟然再也不敢去翻出来看,就象害怕面对一些难以舒怀的过去!只有自己明白,过去的日子是怎样走过来的,仿佛所有的一切都是不该去做的,这样否定了自己之后,心中的泪竟润湿了双眼.任何一个心思敏感的人,天生就是喜欢用笔来诉说自己的心事,好象也只有一个个看似木纳的文字才能串起如丝的心弦;选择了用文字来表达的人注定要比别的人能更直接地感受痛苦,也注定比别的人活得难.这样的我如同天上的浮云,从一开始就选择了流浪与飘浮. 那些匍伏在地的乞丐,脸深深地埋在他们的身体里,全身紧贴着地,无法看清卑微的表情,分不清颜色的衣服,肮脏的脚与手;我不喜欢站在大街上象苍蝇一样喋喋不休地盯着你的乞讨者,但看到那些静静地与天地相融的乞丐,心却仿佛是被抽紧了.不敢去想象这样的乞求最终能换来一所大房子,只觉得他们卑微的形态下深藏着不卑怯的灵魂!也是一片浮云,只是飘浮在不同的空间里. 这世上每个人都是在乞怜着的,匍匐在地的,乞求着最基本的生活;而站着的貌似体面的人,何尝不是同样在乞讨? 用不同的方式与心情乞求着权利、金钱与爱情,每个人不都是一片偶尔飘过这人世的浮云?那又何须去讶异那云的行程,一切如愿,一切随缘不是更好呢? 写到这儿,禁不住撩起窗帘,却只看到灰蒙蒙厚厚的云层和那隐忍在深处的阳光的亮,如同无法穿透心灵的压抑! 有的时候,是看不到浮云飘过的,此时,只能让心中的那片云轻轻滑过,心也在此刻如舒曼的乐曲般平坦起来~~~~~ 长大的感觉 时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我——在长大。它是人生的一个过渡,从幼稚过渡到成熟,从淘气过渡到文静。

然而,这其中蕴含着各种滋味,就像五味瓶中的—— 酸 唉!唉!!唉!!!好端端的一个周末,本来想跟周公好好地泡泡茶、聊聊天。谁知半路杀出个“程咬金”——小表妹。

理由很简单,周末时装名店大打折扣,妈妈和小姨赶着去“抢购”,拖条“尾巴”嫌麻烦,正好有我这个“义工保姆”。 “姐姐,我要画画。”

……“我要写字。”……“我要吃东西。”

……唉呀呀!还真以为自己是“武则天”再版呀!“皇帝”架子十足,要风得风,要雨要雨。 “我告诉你,你最好给我听话,要是再吵,你就吃不完,兜着走。”

表妹可真行,让一向性格良好的我,突然有一股想“开扁”的冲动。 “哼!你再凶,我摔你的东西。”

表妹一手抓起桌上的玻璃瓶使劲往地上一摔,“啪”一声,碎了。天啊!那是我花了一个礼拜的通宵才搞定的无烟蜡烛。

我心中的火山总算是爆发了。不管三七二十一,冲过去将心中的怒火一次性“喷”在小表妹身上。

同时,妈妈回来了,小表妹硬挤出两行泪,连滚带爬地跑去向妈妈“诉苦”。还添油加醋把我骂她说成“扁”她。

妈妈不由分说给了我一耳光,训斥道:“你呀!长这么大了,还好意思打妹妹,长这么大,还让我训你。”我摸着脸上热辣辣的伤痕,一下子愣住了,泪水像断了线的珠子,怎么也止不住。

哎!这就是长大的感觉——酸。 甜 “27、28、29、30。

万岁!再过几天存满了35元,我就可以买一个新书包了。”我一边数着钱,一边对小猪存钱筒傻笑。

嘿嘿!那书包可是新造型,还有个小闹钟在上头“嘀嗒嘀嗒”叫。那时候呀!嘿!要多神气有多神气,小伙伴一定成天围着我转…… “女儿,妈妈有事跟你说。”

是妈妈喊我。 “有什么事?妈妈,你知道吗?我就快买新书包了。”

我一边跳一边大嚷。 妈妈听。

6. 以《那一刻,我长大了》为题写一篇作文,500字

那一刻,我长大了

老师说成长是一生的历程,而长大是某个特定的情景下对生命的顿悟。在我,当我读懂隐约在那些文字背后的心情的时候,我觉得我长大了。

12岁的我上初一了,无论我做了什么应该被批评的事,别人总会说,他还小,长大就好了。

而我妈妈总叹息:不知道我什么时候才能长大!

我不知道我的长大到底意味着什么,但从她说这句话的频率,我断定,我能快点长大应该是她目前最大的心愿。

妈妈是我这学期成为我的语文老师的,她是一个很优秀的老师,我的同学近乎崇拜她.可是我不是妈妈满意的学生,她老说她教过许多学生,都很优秀,要是我能像他们那样就好了.妈妈的做法伤害了我的自尊,虽然我不敢公开的抵触她,但我并像我的同学们那样敬重她.她打了我,我嘴里不反抗,可我心里是不服气的.

直到那一天,我偶然间看到了妈妈写的一篇日志.我看过之后几乎就可以背下的一篇日志:

亲爱的孩子,请允许我说声对不起

看着女儿在台上主持元旦文艺演出,心里感慨万千。11岁的她已经是第三次支持学校的大型演出了.其实她是一个不错的孩子.善良,有孝心,独立,各方面的能力也不错. 可是面对她,无论她做得如何,我几乎都可以找到批评的理由。三岁起她就自己照顾自己了,我们都没有时间去指导她如何的培养良好的习惯,可我们老是责怪她这个习惯不好,那个习惯差,还总是把她和别人比.原本是我们疏于教育,可我们却总是不知道反省,反而责怪她,想起来真是内疚!

我在想,真的是没有不对的孩子,只有不对的父母,孩子的不好是我们疏于教育的结果。为人父母,我们不能以爱为幌子,我们真爱孩子,就应该要注意爱表达的方式,一切都应有利于孩子的健康成长。

新的一年即将来临,我特写下这篇日志,希望时时提醒自己,也向我深爱的女儿说声对不起。

我哭了,我第一次很伤心.想起妈妈为我做的一切,鲜美的鲫鱼汤,昂贵的<<;哈利波特>>VCD全集,枕头上妈妈编写的<<;枕着书香入眠>>;……妈妈真的很爱我,就是她打了我,她别过身自己也会掉泪的.可惜我从来都不曾用心去体会,应该我说还不懂得用心去体会.

我知道我不会一下子变成妈妈希望的那样,但是长这么大,我是第一次那么清楚地知道我该怎么做,我想我是长大了,至少距离长大不远了.

原来长大并不是由年龄或者时间来决定的,当我们学着用心去接收那些从最爱我们的人那里发出的爱的信号的时候,长大,原来真的只需要瞬间就可以完成!

7. 《那一刻,我长大了》作文400字

还记得从几时起,我们再也不因为要不到糖果而大吵大闹;还记得从几时起,父母开始让我们独自上下学;还记得从几时起,我们把大把大把的时间花费在学习上,还记得从几时起……

回首2008,我们的国家度过了悲喜交加的一年,我国四川中部发生了里氏8.0级的大地震。那是一段灰暗的日子。还记得2008年5月12日下午,一声巨响震惊了中国,震惊了世界,那时我才9岁,不懂得什么叫生离死别,只懂得到:哦,原来楼房倒塌了就叫地震。

记得那时,全世界的人都在献爱心,捐钱的捐钱,捐物的捐物,当时我很难理解,为什么我要把我存了好久得钱往别人手里送。为了捐款这件事,我和妈妈斗争了好几天,我说;“我根本不认识他们,为什么要捐钱给他们,他们跟我什么关系都没有!”妈妈当时说了一句话,我只记仍记忆犹新,她说:“我们和他们虽然没有血缘关系,但我们的中国心却让我们紧紧系在一起,我们,是比亲人还亲的陌生人。”我忽然明白了,中华民族几千年为何还是生生不息,就是因为我们是一家人,我们可以互助前行,你帮帮我,我帮帮你,问题、困难还会有吗?

当我把钱放进捐款箱的那一刻,我忽然发觉我已经长大了。人生的成长,包含心理和精神的成长。

8. 那一刻我长大了作文400字怎么写

人总有一天会长大懂事,就在妈妈接我放学的那一刻,我觉得自己长大了。

那天下午,我的心里很快乐,可天公不作美,下起了大雨。顿时,我愉快的心情也变得沉重起来。“今天妈妈怎么还没来?”我心想。过了一会儿,妈妈才打着伞来接我,对我说:“不好意思,来晚了。”我抱怨道:“妈妈,你今天可真慢啊 !”随后,我跟着妈妈走在回家的泥泞小路上。

雨淅淅沥沥地下着,它随着风飘到我身上。我大声说:“雨淋到我身上了!”可我不知道,妈妈把伞几乎都“让”给了我。当我正悠闲的时候,转头一看,顿时惊呆了:妈妈的肩膀,湿了……我心想:妈妈是把伞给我撑才淋湿的,我不能那么自私。

想到这,我跟妈妈说:“妈妈,把伞给我拿着吧!”妈妈把伞递给我。我接过伞,悄悄把伞移到了妈妈那。

当妈妈看到自己头顶的伞和我身上湿了的衣服,眼角有些晶亮,说:“你的衣服。。”我说:“没关系,以前你什么东西都让给了我,现在我也要让给你。”

当我说出那句话时,我觉得,自己长大了、懂事了。

9. 写一篇550字作文《那一刻,我长大了》

自从我加入少先队以来,妈妈就经常说:“你已经长大了呀!”可我心里想:难道戴上红领巾就算长大了?但在我三年级时,一件事让我认识到我真的长大了。

每天,我放学之后坐校车回家,下车的地方离我家还有一段距离,所以每天爷爷都会来接我。可是有一天,爷爷病了,爸爸让我自己回家,那对我真是个不小的挑战。

那天我下了校车,一个人提心吊胆地穿过一条小马路,然后忐忑不安地往家里走。我一边走一边回头,生怕有人跟踪我、绑架我。好不容易走到了小区门

口,我忽然看见一个人带着大墨镜,在打着电话。这么恐怖的一个人,不会要抓我吧?我的心提到了嗓子眼儿。忽然,我看见了正在站岗的保安,心里舒了一口气,

还好,有保证,我加快脚步,迅速进了楼。上了电梯,到了家门口,我向四周看了看,没有人,才拿出钥匙飞快地开了门。进了家,我才稍稍平静下来心情,和爷爷

讲起刚才的经历。没想到,爷爷不放心我,一直在阳台上看着呢!

有了这次经历,以后我自己回家就不紧张了。我知道:我长大了!