作文《越来越 的我》600字,半命题,求现写 ,最好普通些

正香教育

作文《越来越 的我》600字,半命题,求现写 ,最好普通些

越来越坚强的我
步履匆匆,掠过一个个春夏秋冬;跌跌撞撞,一步步接近自己喜欢的模样。
---题记
是夜,我独自漫步于公园小径,身后喧闹的人群渐渐远离,在夜色的覆盖下,这里显得有些孤寂和阴森。我望向前方,是伸手不见五指的黑暗,如此时的天空,更如我此刻的心情---
这次考试的失利给我的心头蒙上了一层黑暗的乌云,此时的我,是属于黑暗的。与我而言,这是一次沉重的打击,无法接受的我,只能躲在黑沉的夜下独自疗伤。
从小,我便一直在顺风顺雨中安稳度过,可这次的风浪,打散了我一直以来的骄傲。我垂下头,任泪水在脸上肆虐,任自己的心,一点点崩塌。
不知过了多久,我擦下眼泪,我知道,自己一定很狼狈。“这不是更符合情景吗?”我心中自嘲,却在抬起头的瞬间,惊讶的发现四周的闪亮。仰起头,原本黑暗的夜空多了一颗星星,如此耀眼,如此明亮。我的眼中折射出星光的闪耀,此时的我,是属于星空的。
嘴角缓缓扬起一抹柔和的弧度,我转身,大步向外走去,人群的喧闹渐渐响起,我小跑起来,迎著星光。光芒闪烁间,如此明亮,如此坚强。一些改变在心中,悄然滋生。
重拾自信,重拾骄傲,我更加努力,明白了中学的竞争,所以我更加坚强地面对一次次挫折。
学校的颁奖台上,我自信而耀眼。阳光洒落,此时的我,是属于光明的。经历了巨大的打击,经历了骄傲的丧失,经历了挫折的洗礼,我变的越来越坚强。
坚守自己的骄傲,变得坚强的你一定不会畏惧任何挫折,如夜色中最耀眼的星光,一步步接近自己喜欢的模样。

半命题作文我越来越( )她/他/它

我越来越羡慕他 说起“羡慕”,我就想起小时候的一件事。一天,妈妈带着我上街,在玩具店里妈 妈给我买了个橡皮小人儿,我拿着不过几分钟,忽然看到另一个孩子手里捧著个漂亮的大娃娃,我心里不免直痒痒,眼睛盯着看,真想也有一个。妈妈发觉了,不免怪罪说:“羡慕别人的东西,真没有出息。”我第一次知道了“羡慕”这个词,但它是与“没出息”连在一起的。
无独有偶,不久前,我与一些同学参观美国汽车展览,回来后余兴未散,在教室里就议论起来。老师听见了,就批评我们“羡慕外国,没有骨气”。
从“没出息”到“没骨气”,“羡慕”一词似乎是一个不祥不善之物,非灭绝了不可。果真如此吗?我认为“否”!
什么是“羡慕”?羡慕就是对别人有的,而自己没有的事物表示向往和期待。它是一种常见的心理活动,本身没有什么不妥。向往和期待不是一件坏事,而是一件好事,因为很多人的努力和登攀往往是从向往和期待开始的。苏联著名小说《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔就十分羡慕《牛虻》一书中的革命者牛虻和加里波第的斗争精神,这成为他参加革命、驰骋疆场,为解放劳苦大众战斗的动力。我们的许多老一辈革命家年轻时也是因为羡慕马克思描绘的共产主义前景,向往没有压迫、没有剥削的社会,才毅然走上寻找真理的道路,为人民、为革命奋斗一辈子的。著名数学家陈景润,学生时代就十分仰慕历史上的伟大科学家,期待着开启数学王国的秘密,这成为他以后几十年艰苦奋斗,锲而不舍、忘我工作的思想基础。以上事实足以说明,许多革命者、科学家的奋斗和努力,往往是从羡慕、向往、期待开始的,可以说羡慕是他们奋斗、攀登的起点。由此看来,“羡慕”并非没有出息,而恰恰相反,“很有出息。”
同样,现阶段有些青年人羡慕外国,是因为感到外国的生产技术如此发展,能节省很多人力和物力。青年们希望自己的祖国能建设得富强、发达。有了雄厚的物质基础,我们国家强大起来了,帝国主义就不敢轻举妄动、随意进行挑衅。这个“羡慕”在我们绝大多数青年的心中将化为建设自己祖国的决心。外国能做到的,我们也能做到,而且要做得更好。为此,我们将会发愤地学习,为赶超世界先进水平而奋斗。这样的“羡慕”有什么不好?怎么能说成是“没有骨气”呢?当然,青年中盲目羡慕外国的也有,他们以为什么都是外国的好,这样的人虽属少数,但还是需要教育和引导的。我相信大多数的青年是能够从“羡慕”中获得勇气的,而勇气正是我们这一代青年、祖国的建设者不可缺少的宝贵财富。
综上所述,“羡慕”不是什么不祥之物,而是一种能激励人们努力上进、为事业而奋斗的推动力量。因此,我们不但不应该去指责、批评“羡慕”,而且应当鼓励青年羡慕他人的成就,从羡慕中获得勇气和力量,做有骨气的中国人。
让我们青年人在羡慕中学习,在羡慕中竞争,在羡慕中使我们的国家更强大吧!

命题越来越玄幻 写好高考作文该读哪些书(组图

高中生想要提高作文水平应该看三毛、张爱玲、韩寒、席慕容、朱自清、巴金等作家的书。比如:《平凡的世界》、《穆斯林的葬礼》、《家》《春》《秋》、《背影》等。
提高作文水平的方法:
一、多阅读
阅读是基础,写作是运用,阅读对于写作非常重要。学生读什么好呢?当然是好文章,尤其是名篇。首先是课文,它们经专家们精心挑选,能代表各类文体特点,且十分适宜学生们学习,必须首先把这些文章学好。在此基础上,再适当开辟第二课堂,向课外阅读阵地延伸,得益于课外。在阅读过程中,一定要特别注意语言的学习积累,要记下书里的好词佳句。最好是备一小本子,随身携带,随时随地摘录和学习语言。同时,还要贵在一个“积”字,持之以恒。正所谓“涓涓清泉,汇成江河”。只有天天学语文,日积月累,你的语言才会越来越丰富,为写出好的文章奠定基础。遗憾的是学生们却往往忽略了这一点。须知,文章是以语言为第一要素的,语言功底若不过关,写好文章就成了空中楼阁了,所以,学习语言始终应是读语文的一项重要任务。古人读语文,就十分重视语言的学习和积累,现当代的很多文人作家也是如此,他们特别重视名篇佳句。这种学习方法确实很值得我们借鉴。
二、勤思考
在阅读过程中,还应肯动脑筋,勤思考。每读一篇文章,要理解、领会作者如何立意、谋篇、行文,如何开头结尾,如何组织语言文字,句与句之间,段与段之间,等等。要推敲好词佳句的妙处。同时,要有学以致用的意识,掌握了某些知识,就要思考在什么情况下能派上用场。总之,阅读时要勤思考,只有把学思结合起来,才能尽快提高写作水平。 三、常练笔
正像知道了游泳知识并不一定会游泳一样,懂得写作方法也不一定能写出好文章。作文要写得好,还必须常练笔。只有勤练笔,才能把从老师、书本那里学到的知识运用到具体的写作中去,实现知识向技能的迁移。常练笔,首先是认真完成老师布置的作文。结合课文的作文,可以提倡模仿性写作,这是必要的。不过,随着训练的深入,就要逐渐增加创作性的因素,力求一个“活”字,要插上想像的翅膀,写出真情实感来,使文章更富有魅力。仅此还不够,学生还要坚持做读书笔记、记日记。有时记下身边发生的人和事,有时写下自己的读书心得,有时阐述一下对某个问题的见解等,在这方面,大可以随便一点,从免束手束脚的。这既可以提高遣词造句的能力,也可以积累资料,陶冶情操,锻炼提高思维能力。另外,学生还要积极参加学校举行的各种文学活动。如参加征文比赛、影评活动等等。特别还要强调的是,要重视培养阅读写作的兴趣。郭沫若同志说:“兴趣出勤奋,勤奋出天才”。事实上,读名篇佳作,可以享受其意境、情趣和艺术美,写文章,可以抒情达意,这实在是乐在其中,其乐无穷的!

越来越半命题作文,初一的,600或700字左右,贴近生活的那种。

我从什么中学到语文生活中处处有语文,如电视中的广告语,春节时的对联以及活动时的宣传标语等都是语文的知识.另外说话时人们的发音,谈话的内容,及谈话的技巧等也是语文的学习的知识.例文我从生活中学到了语文曾经听过这么一句话:笔下的文字总是你心声的流露。这声音从何而来?是心里感情的深情流露。这情感从何而来?那,便是生活。生活中语文的踪迹无所不在,语文的学习亦离不开生活.生活就象一本知识宝典,想要获得那一篇篇充满爱与希望、热情与赞美的美文佳作,就要懂得去观察生活,体验生活和享受生活。小学时,老师给我们布置了一篇作文,题目是“浪漫的事”。刚拿到作文题,我就犯愁了。我自认为自己的生活平淡无奇,每天两点一线赶着跑,哪来的浪漫的事。于是我求助于老师,老师只是神秘地一笑,说道:“其实平凡的一件小事也有它的浪漫之处,这其中的奥妙,你应自己去寻找。”语毕,她递给我一架相机,让我把自己的发现用相机记录下来。我漫无目的地走在林荫道上,对于这次特殊的“探险”,我是一脸茫然。此时,两位老人从我的身旁经过。仿佛有什么牵引力似的,我的视线紧紧地跟着他们。那是一对满头云鬓的老夫妇,老妇人做在轮椅上,而丈夫则在后面推著轮椅缓缓前行,并不时地在老妇人耳边低声细雨,引得她娇笑连连。我不禁被这份温情深深触动了,按下快门,将这幸福的时刻储存下来。“爸爸,你吃。”童稚的声音忽地在我耳畔响起,我循声望去,发现不远处有一对父女,小女孩正把手里的冰棒递到爸爸面前,甜甜地笑着。爸爸疼爱地抚摩著小女孩的头,笑着轻轻地咬了一口。我赶紧捕捉下父女俩相视而笑的一刻,把这动人的亲情永远地储存下来。不知不觉间,我已用完了所有的胶卷。这小小的“宝盒”,记录著清洁工人辛勤劳动的身影;记录著孩子们天真无邪的童真童趣;记录着人与人之间的友爱互助……回到家后,我提笔将这些浪漫的事记录下来,也将我的感情倾注于作文当中。我相信,这定是一篇好的文章。其实,生活中的每一件小事都有它的动人之处,而这其中的闪光点则需要我们去观察,去寻找。语文的学习需要积累,而这积累则来源与对生活每一件小事的记录,它实际上也是一种情感的丰富,心灵的触动。我从这次寻找浪漫的事中也懂得,好的文章不一定要靠堆砌辞藻来对形式上加以美化,相反,倾注了真情实感的文章最能打动人的心灵——也许,这就是学习语文的真谛。点评:本篇文章的语言优美,通过生活的小事来找到学习语文的真谛,作者可说是匠心独运。文章中的两个事例的描写感觉非常幸福,让人感受到人间的温情,而这温情似乎就体现在细小的举动之上。其次,作者还顺势用了一系列的排比,使人感受到学习语文的方法在于记录,在于情感。我从生活中学到了语文生活与语文是紧密联络在一起的。生活是道很难解开的方程,而语文是一把解开这道难题的钥匙,所以说语文与生活是紧密联络的。生活中处处都离不开语文,平时在学校里学的语文都是基础的。因为生活中的语文是广阔的,没有尽头的,生活中言谈举止都离不开语文的。如果想写一篇好文章就得有动听的语言,这就用上了语文不是吗?语文无处不在,我在生活中学到的语言是无边无际的。但人的一生是不可能把语文的知识学尽的,但生活给人的知识是无限的,我在课堂上生活中学到的语言是理解她人。在生活中,看电视也能学到语文知识。观察与人交流都能从中学到语文知识。语文知识是需要不断从生活中积累的,也是需要不断复习的,所以说语文无处不在。我在生活中学到的语言有很多。比如在家中看开心100时,那里的问题很开发智力,在回答问题的过程中就能学到语文知识。还有在家看字典、词典时都能从中得到无穷的知识,在生活中语文处处都有。语文在五大主课中,还占有相当高的位置,如果不会语文就等于不会说话一样,所以学好语文是关键的所在。语文是渊博的,是无穷无尽的。所以我们一定要学好语文这一课目。生活是永远与语文联络在一起的,让我们用语文这把金钥匙去开启生活的大门。感谢生活让我们学到了那么多的语文知识,让我们把生活和语文联络在一起吧!这样我们的国家才会有更大的发展,让我们共同等待那一天的到来吧。我从生活中学到了语文威海塔山中学初一、八班于茜语文,顾名思义,就是语言和文字上的技巧。语文的世界宽广博大,其乐无穷,使人琢磨不透。然而,在生活中也处处可见语文。街头的海报、机器的说明书、报纸上的资讯……无一不用到语文知识。可见语文运用的广泛性。我热爱语文,不只是因为它给我带来的好处,更因为它那多种多样的答案以及那趣味十足的文字。但我不像其它人一样只在书本上学习语文,我更善于在生活中发现语文,在与人交往中,科学地运用语言表情达意,交流思想。的确,生活中的语文十分丰富多彩有。记得有一次,我在电视上看到这样一则广告:“××蚊香,默默无蚊(闻)的奉献。”我看后十分喜爱这条广告,它打破了传统的广告模式,用谐音字来改变成语意思,使之更贴近自己的产品特征。这样,店主不仅推销了产品,还使消费者们记住了这则有趣的广告。也是就广告来说吧,前几天我就遇到了这样一件事:我家门前有个小店,专门出售一些本地小吃。那天,我路过小吃店,惊讶地看到招牌上赫然写着几个大字:本店供应《兔子头》。《兔子头》?“兔子头”!我这才明白:原来店主用错了标点符号,把原本是食物的“兔子头”写成了以“兔子头”为名的书,闹出了笑话。语文,一个充满魅力的名字,它迷倒了无数文学爱好者。只要你慎重语文学习,敢于发现身边的语文知识,这样,你才能真正地学好语文。我从生活中学到了语文威海塔山中学初一、八班王文怡语文的知识无处不在,无时不有,只要你做个有心人,就会发现语文就在你身边。我家附近有一条街,各种商店鳞次栉比。我发现,广告中的错别字还真触目惊心。文具店的黑板上写着:“新到各种文具合和元株笔”;脚踏车修理铺前醒目地写着“卜胎”两个大字;食品店的招牌上写着:“并干种类烦多”。这真让我好笑。但仔细一想,这样反倒帮助我记住了字的正确写法看电视,不但丰富了我的课余生活,而且使我学到了不少语文知识。如我国的四大名著《水浒》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》,还有像《钢铁是怎样炼成的》等中外名著现在已被一一拍成了电视剧,这样看起来更有滋有味,令我这不爱看书的人也了解了作品的内容,熟悉了不少人物的性格,遇到相关的课文就轻松多了。东方台的“财富大考场”也令我痴迷,让我学到了许多语文课外知识。电视中的广告语也包含了丰富的语文知识。有的直白,有的含蓄;有的像对联,有的像诗句;有的粗俗,有的精妙;还有的竟然违背了语法,如脑白金的广告“今年过节不收礼,收礼还收脑白金。”既然说不收礼,干嘛还要收礼,这不是自相矛盾吗?这使我想到自己在写文章或说话时应注意不要前后矛盾。家庭的游戏也使我在笑声中学到了语文知识。平时爸爸妈妈爱跟我玩成语接龙等游戏。大年三十那天,爸爸兴致勃勃地说:“现在我们一家比一比,看谁说的成语最多?”妈妈举双手赞成,我也不甘示:“讲就讲,谁怕谁?我先开始,今年是羊年,成语中一定要有一个羊字。亡羊补牢。”话音刚落,妈妈开口连说两个:“羊肠小道,挂羊头卖狗肉。”说完还得意的朝我挤挤眼,爸爸接过:“能不能说些吉利一点的?三阳(羊)开泰,洋洋(羊羊)得意。”“不算,不算,那是谐音。”欢声笑语中,我学到了不少成语生活是一本大书,生活是一位老师,他会告诉你不尽的知识。只要做个有心人,你就会在生活中学到书本上没有的知识。*^_^*望采纳

“__越来越好”600字作文。急需!

近年来,我的家乡有了天翻地覆的变化:一座座大楼拔地而起,马路上的奔跑的汽车越来越多越来越好,曾经泥泞的小土路现在都变成了宽敞的柏油马路,我们一家从村子里的小平房搬进了市里的高楼。

xxx越来越好作文600字

小学生活是多滋多味的,初中生活是有惊又有险的,考试时的压力,年段排名公布时的紧张,一切的一切都是需要我去适应的――题记
当暴晒的阳光成为过去,洁白的云朵交头接耳,一丝秋风刮走了所有的烦躁和不满,伴着轻轻的风将灿烂的五星红旗送上了天空,和著有节奏的国歌,我发现,我已不再幼稚,我已不再顽皮,我已不再是小学生了,我成熟了,我老实了,我是初中生了!
小学的时光不免觉得过得太快,不懂得珍惜,失去了,才会觉得以前太傻,不知珍惜以前的一分一秒.踏入初中的天空下就感到一股从来未有过的压力,老师说要把压力化为动力,可我却做不到,五门主课的作业题如洪水一般冲来,做得头晕脑胀,实在是不好受.上课时感觉还不熟悉的老师连说话也像机关枪扫射,语速特别的快;板书也像野草山花般枝繁叶茂,弄得我左右询问才把笔记做完整……
看着一个个美好的事情变为回忆,实在是不忍,可又无奈.
看见我们以前的教室已经鱼贯而入一批新人,我们也曾经这样,我好羡慕他们.以前我们在同一个教室里上课,可是初中了,大家被分散到了四个不同的班级,与我形影不离的最好的同学也没能和我分在同一个班里,我不知道将来要有几次这样有分离,我只知道,现在我的心很失落……
我喜欢过去六年生活的无法无天,无知的童心,无知无畏,不知初中是否还会这样,不过我认识到――自己长大了.
我是初中生,我要开始初中生活,开始压力考试、年段排名,一切都令我恐慌,不想面对.
可是我改变不了事实――我是初中生.
是的,我要重新振作起来,不能就这样倒下;是的,我要重新适应环境,不能就这样孤独;是的,我要重新迎接挑战,不能就这样堕落.
虽然有时会郁闷,虽然有时会茫然,可是我渴望得到承认,我渴望赞赏,我也渴望表扬,正因为渴望,我才要更加地让自己知道,我已不是从前,也回不到从前,我是初中生了!

以什么越来越好600字作文

生活越来越好
近年来,我的家乡有了天翻地覆的变化:一座座大楼拔地而起,马路上的奔跑的汽车越来越多越来越好,曾经泥泞的小土路现在都变成了宽敞的柏油马路,我们一家从村子里的小平房搬进了市里的高楼。想想小时侯,我们家住在平房里,简单的几间房子,厕所下雨的时候都没法用。前几年,我们家住进了高楼,宽敞,干净。而且,我也有了自己的房间,妈妈买了全自动的洗衣机,爸爸也搬回了布沙发,软软的床,电视机等。但是,现在,我们家又“更上一层楼”了,我们又买了电脑,汽车,热带鱼鱼缸,还有很大的餐桌,书柜,布沙发也换成了皮沙发。再回老家一看,呵,也不错嘛!老家里的马路已经十分多了,几乎没有什么土路了。马路的旁边也都装上了漂亮的路灯,还有各种绿化让空气变更清新了。平房越来越少,都盖成了集中供暖的楼房,所以,我们老家的环境到了冬天也是那么的好。呵呵,我还是不多说了,你有时间的话自己来一趟,相信你会吃惊的说:“难道这里就是农村吗!”我们市里也是美的让人吃惊,弥河沿岸的景色是我见过最美的景色,还有荷花节,蔬菜博览会等等让人赞叹的节日。啊!我爱我的家乡,因为她现在实在是太美了!如果这里改成旅游景点的话,一定会让游客们流连忘返。这就是我成长的家乡,在我十年的人生路上,我亲眼看着自己和自己家乡的变化,我相信等过不了多少年,当我长成一个有用的人才的时候,家乡也能变成一个扬名全国甚至世界的地方。

越来越有梦想的我中考题目对吗,是半命题作文

我是个山里的孩子,在小时候,我就被养在爷爷奶奶身边,幼时关于父母的记忆实在是少之又少。自小学开始,我才开始和爸妈一起生活。
爸爸很忙。他不是大老板,不是救死扶伤的医生,也不是育人灵魂的老师,他是一个工人,但他很忙。一年之中我很少见到他,见面的日子加起来不过寥寥半月。他有一次答应带巧克力回来给我,但过了很久也没有兑现,加之我也不太爱吃巧克力,这事也就不了了之。后来有一次我无意中提起此事,他没过多久就带了一盒巧克力回来。
爸爸总是会忘记很多事,忘记请假回家,忘记我的生日,忘记他的生日,甚至忘记他的肩上有毛病,不能过于劳累。他很努力,她努力地想为妻子儿女营造一个幸福的家。他也会很孩子气,早上赖在床上不肯起来。生活如果有太多重担,他一个人都已承担,父亲的爱沉重如山。
妈妈很唠叨。她永远叮嘱我过马路时注意看车,下雨时要记得带伞,天冷了多穿些衣服。她的唠叨让我有点烦,唠叨得我耳朵都快长茧了,所以我抗拒,我似乎已经练成了“闭耳神功”。妈妈很节约,她不爱吃,不爱穿,唯一的兴趣爱好就是追电视剧。她不会把自己打扮得光鲜亮丽,但她舍得为我花钱,几千块的学费眼都不眨地交。我爱看书,家中的书架都快被我堆满了,买书的钱都是妈妈给的。厨房是母爱的煲制地。我小学还没有寄宿,每天中午回到家第一句话就是“今天吃什么?”,妈妈每次都变着花样做出各种菜,有个会炒菜的妈妈真有口福哦!
一生之中总有些人在疼爱你。妈妈像右手,你总是使用它,它一直无私地奉献;爸爸就像左手,用的不多,但同样重要。一双左右手支撑我们成长,帮助我们度过风风雨雨。
爱不说,但一直在。

越来越会做饭的我 作文600字

我已经是十二岁的大孩子了,可在妈妈眼中我还是个撒不开手的小孩。
暑假的一天,爸爸出差了,妈妈很晚才能下班,我的肚子早就饿了。何不趁机自己动手做一顿饭菜,让妈妈改变对我的看法呢?对,机不可失。
打好了算盘,我就行动起来了。我先从米袋里取出两碗大米,放进电饭煲里,加上水,插上插座,饭就没问题了。
做什么菜呢?平时妈妈炒鸡蛋时我看得最真切,对,就做这道菜。我找来一个碗和三个鸡蛋,拿起一个鸡蛋对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋就出现了一道缝,我顺着缝把鸡蛋倒进碗里,用筷子搅拌起来,不一会儿,我的手就发酸了,但我还是把鸡蛋搅拌得很均匀。接着,我又把搅拌好的鸡蛋倒进已经烧开了油的锅里,鸡蛋一下子就变成了一张饼,我连忙用锅铲把鸡蛋翻了一下。鸡蛋快出锅时,我又放了一点葱花。这时,我才发现我没拿盘子,把盘子拿来时,鸡蛋已经糊了一点,我赶快把鸡蛋盛了起来。
我正快乐的欣赏著自己的劳动成果时,妈妈回来了。我告诉她这一切后,她半醒半疑地老来到桌前坐下,拿起筷子吃了一口鸡蛋,细细地咀嚼著,过了好半天才说:“行啊,什么时候学的?”我调皮的说:“平时悄悄学的呗!”妈妈高兴的望着我说:“我的女儿长大了!”
这顿饭我吃的特别香,因为这是我辛苦劳动的成果。没想到做一顿饭都这么累,爸爸妈妈每天都要做饭,那该有多辛苦啊!以后我一定会珍惜别人的劳动成果,还会帮爸爸妈妈做一些我力所能及的事情,减轻他们的负担。

越来越怎么样作文600字

曾经,当我们还是一个不懂事、幼稚、无知的孩童时,在父母的怀里尽情享受快乐,让爱的光辉无时无刻不泼洒在我们的身上,现在想起,真的好幸福哦!就像蒲公英在空中飞舞,无拘无束,开心总是伴随在我们身边,当然,那时的我们什么都不知道。但是,我肯定,我们在那些岁月中一定会认为自己是世界上最幸福的天使!
随着年龄的不断增长,我们的思想中有了一些不好的想法,开始做糊涂事了。尽管父母在幼时就开始教育我们,但好奇心在心中隐隐作痛,那不能说是痛苦,可以说是折磨,比痛苦还要难过,做错事都不是我们情愿的,如果当时我们知道事后的后果的话,我们绝对不会做的,因为我们很清醒的知道————那是错的!
或许这些错事就是我们岁月中的印记吧!
终于,在父母的呵护下,我们长大了,变成了小大人,当有人问起我们从前的所作所为时,这些本来就沉睡不醒的记忆刹那间烟消云散,我们对于这一切的错事都不记得了,全部已经删除了。呵呵!你们都是明白的,我们并不是不记得了,那些曾经犯下的错误在我们的心灵最深处已经深深地印了下来,是怎么样都磨灭不掉的,我们用一把古老的铁锁把它将它永久的锁了起来,不愿提起。
渐渐步入中学的我们明白了,我们之所以在这么多的错事中能够快乐的生活,是因为父母一次次地宽恕、帮助、开导我们,他们为我们耗费了太多太多的心思和精力,该休息休息了,今后的路还很长,需要我们一步一个脚印直直的走下去,这也是父母的心愿啊!
不容易啊!经历了这么多,我们终于从无知走到成熟,终于读懂了父母这本难懂的益书!