一般的行政拘留 会留案底吗?

濒危物种1718

一般的行政拘留 会留案底吗?

行政拘留不属于犯罪记录的案底。
根据最高人民法院最高人民检察院公安部国家安全部司法部印发的《关于建立犯罪人员犯罪记录制度的意见》的通知规定,案底:是指某人犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门储存。
行政拘留不属于犯罪记录的案底,但是,被行政拘留的记录在公安机关的治安部门应当是可以查到的。

行政拘留能不能保释?还有一般的行政拘留多少天为限?

行政拘留不能保释,但是可以申请行政复议
拘留最多十五天,不过看你的处罚法规的情况了,有的轻一点的也就是十天以内就出来了
还是要看你的运气和所做事情饿性质了

在外地吸毒被行政拘留会留案底吗

只要涉毒被抓就是案底终身无法消除了,动态管控全国联网,身份证资讯报警被查的,需要尽快彻底戒掉才好,否则再次被抓就是拘留和强戒2年处罚了

行政拘留怎么撤销案底

行政拘留是不能撤销案底的。
所谓案底,是公安机关处罚违法人后所储存的案卷底簿。
案底储存最少六十年。
到期经批准才可以销毁。

行政拘留十五日,涉赌博会?案底吗

行政拘留十五日,属于违法记录的案底。
所谓案底,是被司法机关给予处理后,所储存的案件卷宗。
如果被判刑,则构成犯罪,有犯罪的案底记录。
连结:《关于建立犯罪人员犯罪记录制度的意见》的通知 案底:是指某人犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门储存。

因敲诈勒索被行政拘留了十会留下案底吗

会的,行政拘留是行政处罚的一种形式,会在个人的违法犯罪记录上有一个记录的,以后公安内网上就会有资讯在了。

朋友因卖淫被行政拘留十天,请问会留下案底吗

这种情况要查查才知道,只有在俺们内部系统才可以查到有没有案底,正常来说拘留了一定有案底了,但是也不用担心可以申请删除,有时间俺在内部系统中先帮你查一下,要是录上来了,再帮你想办法申请删除,不必太在意了,有不懂的可以追问我,教你处理方法

前几天因为卖淫被行政拘留15天,会留案底么

案底指的是犯罪记录,被行政处罚没有案底,但有治安处罚档案,不会消除。
治安处罚档案不会对你工作生活有影响,任何单位都不能检视记录。

怎样才清除行政拘留记录与案底

行政拘留记录或者案底,是不能消除的。
所谓案底,就是司法机关对嫌疑人进行处罚后,所储存的案卷底簿,这类底簿长期储存,以备查验,依法不能消毁。