熜的读音是什么?

果果就是爱生活

这里的熜读作:cōng,声母c,韵母ong,声调一声。

熜”有两种读音:

第一种,“cōng”。古同“囱”,烟囱。

第二种,“zǒng”。用麻茎捆扎成的火炬。

部首:火

结构:左右结构

笔画数:15,部外笔画:11

汉字首尾分解:火心

扩展资料:

明世宗朱厚熜(1507年9月16日-1567年1月23日),汉族,明宪宗朱见深之孙,明孝宗朱祐樘之侄,兴献王朱祐杬之子,明武宗朱厚照的堂弟。明朝第十一位皇帝,1521年—1566年在位,年号嘉靖,后世称嘉靖皇帝。

嘉靖帝是中国历史上最为独特的皇帝,也是明朝皇帝中最任性和倔强的一位,他为人聪明,尤其在书法和文辞修养都有不错的造诣。同时也特别敏感,但是也十分勤奋,批阅奏书票拟经常到后半夜。虽然清人编纂的《明史》说他二十多年避居西苑,练道修玄,但是却始终牢牢掌控着整个明朝的政治、财经、军事和民生大权。

史书评价嘉靖帝为“中兴之主”,说他“有不世之奇谟六,无竞之伟烈四,而又有震世之独行五”。

总持阁

熜读音是:cong第1声
熜意思有:1.微火。2.热气。
yqsy一切隨缘

熜,读音是cōng
部首是火。

cōngㄘㄨㄥˉ古同“囱”,烟囱:“入其家室,朝则~无烟,寒则蜎体不申。”
zǒngㄗㄨㄥˇ用麻茎捆扎成的火炬。
其他字义<书>微火,热气。方言粤语:zung2
诚信为本839

[ 熜 ] cōng
古同“囱”,烟囱:“入其家室,朝则熜无烟,寒则蜎体不申。”
其他字义

[ 熜 ] zǒng
用麻茎捆扎成的火炬。
参考资料:《汉语大字典2》第2389页第15字、

同音字:(1)葱(2)总
觅觅看世界
读音有两种,分别是“cōng”和“zǒng”。