论文中的参考资料可以是百科吗?

娱乐圈的小娱

正式论文的参考文献是不可以使用百度百科和维基百科的。

因为网络使用者在浏览百度百科及维基百科时是可以编辑的。在词条页词条名右侧有一个编辑按钮,可进入编辑器页面。在编辑页面,可以对内容进行增删改等操作。由于编辑者的水平与资料来源水平不一,所以百度百科和维基百科不可当做正式论文的参考文献。

扩展资料:

参考文献类型及文献类型,根据GB3469-83《文献类型与文献载体代码》规定,以单字母方式标识:

专著M ; 报纸N ;期刊J ;专利文献P;汇编G ;古籍O;技术标准S ;

学位论文D ;科技报告R;参考工具K ;检索工具W;档案B ;录音带A ;

图表Q;唱片L;产品样本X;录相带V;会议录C;中译文T;

乐谱I; 电影片Y;手稿H;微缩胶卷U ;幻灯片Z;微缩平片F;其他E

参考资料来源:百度百科:参考文献

食品工业研究所