石斑鱼是属于淡水鱼还是海鱼

仙星真0T

石斑鱼有淡水鱼也有海鱼。

淡水石斑鱼为亚热带鱼类,皆在谈水中生长,还可在含盐量为百分之一下的海水里生长。其适温范畴在30度以上,当水温下降到20℃,进食明显降低,水温下降到15℃人体不平衡,故冬天期内水面会降到15度下的区域不适宜淡水石斑鱼生长。

海水石斑鱼夏秋季分布在水位10到30米处,炎夏时节还会在水位2到3米处发生;冬季当水温下降时,则游向40~80米比较深海域。石斑鱼一般生长在热带及温带海洋,喜欢栖息在岩礁、砂砾、珊瑚礁底质的海区,栖息地随着水温变化而升降。

养殖需要注意的事情

放养密度石斑鱼的放养密度是和养殖海域的水流速有很大关系,流动速度迅速的海域里养殖的硬度能够大一些,正常长度3米,总宽3米,网箱深度3米,这样大的网箱能够散养2500尾鱼种,每尾的重量在50克一下,重量在150克多鱼种只有散养1000尾。

养殖标准养殖的海域环境很重要,最好是海平面没有风,大海并不大,并没有飓风的侵扰,深海的砂质好些,岩礁,珊瑚需多这种海域最有益石斑鱼的养殖,石斑鱼规定海面的清晰度在1.5cm,养殖场交通好些,也方便预苗的运输饲料的供货。