歌曲大海的原唱

情感小能手v

歌曲《大海》的原唱是张雨生。

《大海》是张雨生演唱的一首歌曲,由陈大力作词,陈大力、陈秀男作曲,Ricky Ho编曲,该曲收录在张雨生1992年11月30日由飞碟唱片发行的同名专辑《大海》中。2018年11月,该曲入围2018全球华语金曲奖最广泛点击K歌的奖项。

妹妹的去世让张雨生深受打击,而张雨生则将悲伤化为动力,与妹妹的音乐梦想一起实现,并在台湾校园歌坛上有着不小的影响力,在短短的数年时间里,闯出一片天地。张雨生永远也不会忘记那个和他一起唱歌的妹妹,有一次张雨生在MV中仰头看着海面,眼中带着落寞与孤独的泪水,张雨生的朋友注意到了,所以他去找了一个朋友一起帮张雨生写了一首《大海》。

歌曲歌词

从那遥远海边

慢慢消失的你

本来模糊的脸

竟然渐渐清晰

想要说些什么

又不知从何说起

只有把它放在心底

茫然走在海边

看那潮来潮去

徒劳无功

想把每朵浪花记清

想要说声爱你

却被吹散在风里

猛然回头

你在那里

如果大海能够唤回曾经的爱

就让我用一生等待

如果深情往事

你已不再留恋

就让它随风飘远

如果大海能够带走我的哀愁

就像带走每条河流