1080p是什么意思啊

生活科普小能能

1080p是一种视频显示格式。

它是视屏显示格式的一种,是指能显示1920*1080的视频,不过现在很少具备这个分辨率。除了电视,手机也有1080p的,不管是看电视、还是图片等都会比普通分辨率更清晰一些,看起来也更舒服。

在购买手机的时候,经常会听到说这个手机的配置是1080p的屏幕,这里的1080p指的是这个手机屏幕有1920*1080个像素点,1080p也被称为FHD,和720p一样是属于HD序列的,也就是说在播放的时候相较于其它更低的分辨率,它们会看的更加简洁、清晰一些。

分辨率的查看方法如下:

开机打开自己的电脑,来到电脑桌面,在桌面上单击右键,有些电脑上能直接有屏幕分辨率,没有这个分辨率的朋友就点击个性化,来到控制面板设置。点击控制面板主页,在外观和个性化中就有调整屏幕分辨率的选项。

点击调整屏幕分辨率后,你就可以看到这台电脑的分辨率为多少,电脑推荐的分辨率为多少。如果你要修改电脑的分辨率,点击分辨率的下拉框,选择你需要的范围的分辨率即可,调整好分辨率点击应用,就可以更换屏幕分辨率,当时会黑一下屏,然后会变成你设置的分辨率。