秦时明月主题曲

兰难谈娱乐

《追月》是动画电影《秦时明月3D电影龙腾万里》的主题曲。

由宁财神作词,胡彦斌作曲并演唱,收录在胡彦斌于2014年1月9日发行的第九张个人专辑《太歌》中。这也是胡彦斌继《月光》之后再一次为《秦时明月》创作歌曲。

胡彦斌为中国首部3D武侠动漫《秦时明月》所创作的主题曲《月光》为“秦迷”所深爱,这次《秦时明月》大电影的合作双方,导演沈乐平和炫动卡通都和胡彦斌因以上的合作而特别指定要他来完成这次《秦时明月》大电影版主题曲的创作演唱。

《秦时明月》电影详情:

《秦时明月之龙腾万里》(原定名《秦时明月之远古龙魂》)是中国动画《秦时明月》系列的第一部动画电影。该片由炫动传播、玄机科技(动画《秦时明月》系列原制作方)、东方星空、骏梦游戏、光线影业、优酷土豆联合出品。由沈乐平执导,冯骏骅、沈达威、季冠霖、周佶、刘钦和张嘉译等联袂献声配音。影片于2014年8月8日起在中国内地公映。

原动画讲述的是一个原本天真善良无知的少年,荆天明在秦汉乱世之中无畏奸雄,忠于信念,最终改变命运并成长为盖世英雄的励志故事。而该片在原动画的基础上重塑了剧情。角色们将阻止秦始皇将“龙魂”据为己有。在历险途中,展现了楼兰古国的异域风情。