新手做自媒体怎么开始

桑丁兰CL

新手做自媒体怎么开始如下:

首先要想好定位,做自媒体最讲究的就是垂直,你要是写一个内容,就要一直更新这个领域的内容。先写自己可以写的,如果说你是资深宝妈,你就可以分享一些宝妈带孩子的技巧。如果你是情感大师,你就可以教人怎么撩妹,怎么解决情感问题。写自己能写的,更能保证文章质量,前期做起来也会更加轻松。

内容如下

如果没有什么特别擅长的技能,你就可以写一些大众喜欢看的内容,鸡汤、情感、奇闻、娱乐等等,这类文章的用户基数大,更加容易产生爆文。如果你实在是不会写文章,那么你也可以去玩一些简单的操作。比如伪原创,将一篇文章复制过来,输出每段话的一半,加入自己的观点,更改一下段落的顺序,将标题进行修改,这就是一篇新的原创文章。

根据自己的内容定位特点来选择平台发布,比如你是定位做搞笑娱乐类的短视频,那么抖音更适合,如果是做时间较长的视频,那么B站更适合。做视频自媒体,最基本的硬件装备是一部智能手机,无论是拍摄、剪辑、发布都可以在上面操作。