外国过年是什么时候

社会生活娱乐至上

外国过年是1月1日。

元旦,即公历的1月1日,是世界多数国家通称的新年。元谓始,凡数之始称为元,旦谓日,元旦即初始之日的意思,元旦通常指历法中的首月首日。

在我国,元旦一词古已有之,在文学作品中最早见于《晋书》。我国历史上的元旦指的是正月一日,正月的计算方法,在汉武帝时期以前是很不统一的,历代的元旦(首月首日)日期并不一致。在中国历史上,正月一日有许多称谓,如元旦、元日、元正、元辰、元春、上日、元朔等,但在诸多称谓中还是以称元旦最普遍,时间最长久。

元旦祝福语

1、元旦到,祝福到,元你捡个好运旦,孵出美事一件件;元你捡个快乐旦,孵出笑声一串串;元你捡个逍遥旦,孵出幸福一年年。

2、元旦到了,我把蓝天送给你,愿你的心情从此蔚蓝;我把阳光送给你,愿你的未来从此明亮;我把繁星送给你,愿你的人生从此璀璨,元旦快乐。

3、别离风雨,迎接风雪,又是元旦;挥别霉运,拥抱明天,又是新年。最暖最美最丽的祝福就在今天,最暖最美最丽的幸运就在身边,愿你平安每一年,健康每一天,元旦快乐。

4、新年伊始是元旦,万象更新换新颜。不再懒散拼搏干,克服困难勇向前。告别昨日的失败,振作精神创未来。祝你在新的一年里万事如意,创造辉煌。

5、元旦来临心情好,风景入目挑一挑,帘卷西风你莫听,夜凉如水你莫察,没事信息翻一翻,祝你好运连成串,喜上眉梢又一年。