世界上最难的魔方

X咪萌生活

世界上最难的魔方是Rubik’s Impossible,他的名字就叫不可能魔方。

日本万代南梦宫旗下的公司 MegaHouse 推出的一款魔方Rubik’s Impossible被称为是最难的魔方,MegaHouse 公司打造这款魔方的初衷,是想在不从根本上改变其设计的情况下使魔方变得更加困难,于是,这款看起来不可能复原的魔方诞生了。

这款魔方是由6153个连接在一起的构件组成,从中心向外形成17层扭曲立方体,光是组装就需要超过200个小时。世界最难魔方不但要还原颜色,还要还原形状,它的难度不仅在于其形状不规则带来的不适应性,还在于其在还原过程中存在中间状态和中心块方向的调整,这类魔方一旦打乱,复原的过程绝对打击你的自信。

魔方有多少种

魔方有两种分类,分别是正阶魔方和异型魔方。正阶魔方又包括二阶魔方、 三阶魔方、四阶魔方、 五阶魔方、六阶魔方、七阶魔方、八至十七阶以及更高阶。

异型魔方包括镜面魔方、SQ1、魔表、金字塔、斜转、五魔方、魔板、连体魔方、捆绑魔方、空心魔方、齿轮魔方。