岳飞的儿子叫啥

倩纯丸00

岳飞的儿子叫岳霖。

岳霖(1130—1192),字及时,号商卿,宋相州汤阴(今河南安阳汤阴)人,河南汤阴人岳飞的儿子,母李娃。岳飞遇害时,霖年仅12岁,孝宗皇帝昭雪时,霖32岁。霖广泛收集父亲遗事,其子岳珂在此基础上编成《鄂国金佗稡编》28卷、《续编》30卷。

岳飞的儿子都叫什么

岳飞生五子二女:长子岳云、次子岳雷、三子岳霖、四子岳震、五子岳霆,长女岳安娘、次女岳银瓶。岳飞因力举抗金,收复失地,迎还二圣,得罪了偏南保位的宋高宗赵构和被金人俘掳又放还南宋的内奸秦桧,终于死于奸臣秦桧诬陷的"莫须有"毒手。

被具浴拉胁而殂于杭州大理寺风波亭。岳云和部将张宪同时惨遭毒手,被秦桧一伙奸贼诬陷谋叛罪被斩于杭州官巷口枣木巷 (现众安桥直街六十九号),岳云死年仅二十三岁。