阿森纳为什么没进欧冠

小伍娱乐0

因为阿森纳在上个赛季的英超联赛中没能排名前四。

按照欧足联各个国家欧冠积分排位,英超排名第二,每个赛季有四个欧冠参赛名额,如果想参加欧冠则必须于上个赛季的英超联赛中排名前四名。

但如能夺取上赛季欧冠冠军或者欧联杯冠军也可以参加本赛季欧冠联赛,很可惜,阿森纳上赛季都没能做到,所以不能参加本赛季欧冠。

欧冠名额具体介绍:

欧冠名额分配按照欧足联协会俱乐部系数的高低来进行分配,英超有4个直接晋级名额。

有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军,其余6支参赛队伍将通过附加赛产生。