芭比娃娃妆的特点

慷慨且深远灬彩霞r

芭比娃娃妆的特点是能够营造肌肤很透亮,很有光泽,很雪白,并且能让眼睛看起来大而圆。

芭比妆底妆化法首先是在粉底液加入晶亮乳液来营造肌肤透亮感。然后用刷子刷上蜜粉,利用刷子刷蜜粉薄透度较高,如果用粉扑会遮盖透明感。刷子沾防水眼线膏画,可画粗一点点。因为眼线是娃娃妆的一个重点,所以画眼线时尽量靠近睫毛根部。

眼线膏描绘在下睫毛根部,若害怕也可只画到睫毛的1/3处。眼窝抹上珍珠色眼影,可修饰眼周暗沉颜色。以银白色防水眼线笔画在眼头及下眼睑,让看起来下眼线黑白分明。睫毛膏以Z字型刷法往上拉,包括下睫毛,睫毛要浓密而且有一根一根的感觉。最后在唇中央涂上珠光唇彩。

化妆的发展历史

据说画眉之风起于战国,在还没有特定的画眉材料之前,妇女用柳枝烧焦后涂在眉毛上。古代汉族妇女画眉所用的材料,随着时代的发展而变化。从文献记载来看,最早的画眉材料是黛,黛是一种黑色矿物,也称“石黛”。

描画前必须先将石黛放在石砚上磨碾,使之成为粉末,然后加水调和。磨石黛的石砚在汉墓里多有发现,说明这种化妆品在汉代就已经在使用了。除了石黛,还有铜黛、青雀头黛和螺子黛。铜黛是一种铜锈状的化学物质。青雀头黛是一种深灰色的画眉材料,在南北朝时由西域传入。