新加坡过春节吗

小和社会说

过。

春节不是中国独有的节日,亚洲国家中,与中国一样过农历春节并有法定假期的包括越南、印尼、朝鲜、韩国、新加坡和马来西亚。在新加坡,正月初一至初三是公共假期。新加坡的华人家庭每年都会聚在一起做年糕。

一家人聚在一起,一边做着各种各样的糕点,一边话着家常,其乐融融。新加坡人在向亲友拜年时,总是呈上一对柑,而且必须是双手奉上。

新加坡:农历春节即将来临,在华裔人口占近80%的新加坡,无疑是一年中最重要、气氛最浓厚的节日。圣诞节一过,大街小巷和商业区就换上了中国传统的春节盛装,大大小小的红灯笼高高挂起,年画也贴了出来,一片喜气洋洋。

新加坡的文化传承

早期离乡背井到新加坡再创家园的移民者将各自的传统文化带入新加坡,各种族之间的交流与融合,不仅创造了今日多民族的和谐社会,也留下了丰富的多元化文化特色。华人,刻苦耐劳的精神底蕴,勤奋实干的创业精神。他们与各族和平相处,积极融入、反馈于当地社会。