周星驰为什么不拍电影了

八卦闲聊生活

周星驰不拍电影的原因一是因为年纪大了,二是因为想要精益求精。

本身周星驰作为演员,他的表演风格就是独特,要很有创意以及自身状态要很好,才能取得成功,所以他自己演一部电影,要比一般的演员去演一部电影要辛苦十倍都不止,别的主演只要根据剧本情境和台词再导演的指导下正常的表演就行,但是周先生的电影不能这样,他必须要有灵感和创意点。

有了创新想法点子,又还得自己有这个状态才能表演出来,所以他演电影是非常耗脑力和精力的。甚至一天都开不了工,拍不了一个镜头,一天不开工剧组损失很大,越着急就会越没有灵感。那么随着周先生的年龄慢慢过了中年了,精力自然不足,而且一个中老年人的年龄,再这样去搞笑和本身来说也不大适合。

当前状况

所以随着年龄的增长,周先生的戏路会慢慢窄,他不像其他演员,到中年、老年可以去演这个阶段的剧,反正按照剧本演。所以到现在这个年龄的周先生,如果自己去主演一部电影,不是很适合的剧本,是真不适合,如果剧本合适,自己满头白发精神状态又不佳,效果出不来,周先生会更纠结。

这点周先生自己也很清楚,总之周星驰很难再恢复当年的状态去主演电影,最多去客串一下就行,而且周星驰自己可能也更乐意去做幕后导演,而不是再去演戏。