百度如何免费推广

青峰说数码

在百度免费做推广的做法如下:

1、百度新闻

百度新闻是百度收录了一些新闻网站最新发布的新闻。百度新闻有很多人看,流量非常高。企业撰写新闻之后付费在媒体平台发布,然后百度抓取媒体平台的新闻,企业的信息就能展现在百度的新闻里了。这也即新闻营销,或新闻源营销。

2、百度百科

百度百科是百度权重最高的产品,做企业,不管是推广产品和服务,还是包装品牌,都一定要做百度百科。百度百科,企业词条和品牌词条是付费的,其余是免费的。但企业词条和品牌词都有办法免费通过,相关攻略可以在本公众号搜索。

3、百度贴吧

百度权重高,玩的人也比较多,流量很大。做企业,做品牌宣传,不能少百度贴吧。

4、百度知道

百度知道权重也非常高,做SEO做知道问答营销很重要。需要指出的是,百度知道因为会有网友回答,企业优化人员要经常跟进,发现负面信息及时清除。

5、百度文库

百度文库现在审核非常严,而且已经商业化了。做百度文库,很难。但难企业优化人员也需要去做,因为百度文库的权重很高,一般出现在百度的第一页。