贾巴尔几个总冠军

情感小能手v

贾巴尔六次获得NBA总冠军。

在1969年NBA选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被密沃尔基雄鹿队选中,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀。1970-71赛季贾巴尔场均31、7分,获得常规赛MVP以及NBA得分王称号,并率队获得NBA总冠军。

1976年转投洛杉矶湖人队,与有魔术师之称的埃尔文·约翰逊成为湖人队的两大支柱,率领球队五次夺得NBA总冠军。职业生涯6次当选NBA常规赛MVP,2次当选NBA总决赛MVP,10次入选NBA最佳阵容一阵。

湖人时期

1975年贾巴尔向管理层申请转会到纽约或者洛杉矶,雄鹿经理韦恩·埃布里心知留人无望,只好应允。雄鹿将贾巴尔送到了洛杉矶湖人队,他们得到的交易报酬是朱尼奥·布里奇曼,达夫·梅耶斯,埃尔摩尔·史密斯和布莱恩·温特斯。1975-76赛季贾巴尔帮助湖人取得40胜42负的战绩,他也凭借27.7分和16.9篮板的表现,荣膺职业生涯的第4个常规赛MVP。

1976-77赛季湖人元老杰里·韦斯特受邀出任球队主帅,湖人当季以53胜29负的成绩问鼎常规赛冠军。贾巴尔以场均26.2分、13.3篮板、57.9%命中率和2.9个盖帽的数据获得他8年间的第5个MVP。不过湖人却在西部决赛中遭到了比尔·沃尔顿领衔的波特兰开拓者队的横扫,尽管贾巴尔一如既往地努力,但接下来的两年湖人的战绩始终只在联盟中游徘徊。