10斤白酒泡多少人参

生活常识爱分享

10斤白酒泡20克左右的人参即可。

一般来说,泡药酒时,药材与白酒的比例在1:10到1:20之间都是可以的。另外,泡人参药酒,最好选用度数50以上的白酒,因为白酒度数高一些,有助于发挥功效,浸泡20天以上的时间基本上就可以饮用了。

泡人参酒的保存时间

人参泡酒最多能泡10年,度数较高的精酿酒浸泡干人参可保存10年左右,但需要使用玻璃容器,严格密封,并放置在阴凉通风、避免阳光照射的地方。新鲜人参泡酒建议不宜超过3个月。

一般人参泡酒1个月左右即可服用,年份较长的人参,泡酒的时间相对较长,尽量不要放置过久,泡制的时间过长会使药效挥发,容易发生变质,产生细菌。