牙买加是个什么样的国家?

农耕老田

牙买加是加勒比海的岛国。

牙买加是一个独立主权国家,地处北美洲,是加勒比海的其中一个岛国。牙买加原为印第安人阿拉瓦克族居住地。1494年哥伦布来到此地,1509年沦为西班牙殖民地。1655年被英国占领。1866年成为英直辖殖民地。1962年8月6日宣告独立,现为英联邦成员国。

牙买加最为出名的就是跑步运动,著名的奥运会三冠王博尔特就是出自这个国家。

主要景点

1、尼哥瑞尔

位于牙买加岛西端的尼哥瑞尔,可观赏到加勒比海壮观的落日,充满罗曼蒂克,现已成为情侣与观光客必到之地。

2、蒙坦戈贝

蒙坦戈贝,被牙买加人昵称为“梦湾”。蒙坦戈贝有12万人口,是牙买加第二大城。这里美丽的白沙滩一望无际,是度假的好地方。欧美观光客常来此度假,享受水上运动及高尔夫球,使此地成为世界知名的加勒比海休闲度假圣地。

3、哥伦布公园

哥伦布发现牙买加时最初登陆的地点,称作“发现湾”。可眺望大海的小山丘已经辟为公园,竖有哥伦布像,并陈列着大炮及炮台等遗迹。另外在5公里远处,是当年被英国人打败的西班牙人仓惶逃走之地,称为“逃命湾”。

以上内容参考 百度百科--牙买加