声卡 调音台的正确连接

刺任芹O

调音台和声卡连接,具体操作如下:

1、一般调音台有主输出、编组输出、AUX辅助输出等等好多(注意但有的输出不是能输出所有调音台输入的),选中一个后,用线缆(或转接线)接到录音设备上。

2、在调音台输入通道上把相应的选中输出的开关或音量旋钮、或推子,设置到正确位置(有的调音台按钮很多,要注意,其中静音,2TK了、高低音旋钮,左右声道设置等等太多了的状态是否正确)。

3、利用录音软件先监听音量合适后录音。检察声卡的控制界面,当播放声音时,输入音量条有无指示,有,软件问题,无,接着查(两个方面1无输入2声卡坏)。

4、看调音台编组输出的音量指示条,或直接接音箱。有、换线再查1,无,接着查,调音台设置问题,输入源问题等等(太多了倒着推、或者正着推吧)。

5、麦进调音台,调音台的幻想供电要开,调音台的输出接声卡的1/2 或 3/4,如果接的是1/2,注意,要使用line,而不是mic,否则噪音会比较大。