怎么判断自己的声音是高音中音还是低音??

刺任芹O

高音、中音、低音是音域中的三种音区,用来表达所能达到的最低音至最高音的范围,可通过声音频率来确认自己属于哪种。

音域有总的音域和个别的人声音域两种,总的音域是音列的总范围,即从它的最低音到最高音(C2-c5)间的距离而言,个别的人声的音域是在整个音域中所能达到的那一部分,根据嗓音的特性,音色、音域等方面的不同,可有如下的划分:

1、男高音——音色柔美、舒展,适宜演唱富于歌唱性的抒情旋律,其音域为c1-c3。

2、男中音——通常兼备有男高音和男低音的音质,既亮堂、柔润,又庄重、沉着,或可兼具一些男高音和男低音的特色,其音域为A-a1共15度。

3、男低音——声音舒展而低沉,适宜演唱颇具歌唱性的旋律。其音域为D-d(或e)。

扩展资料:

1、以中声区训练为基础,掌握基本的发声方法,调节和锻炼肌肉以适应歌唱技术的需要。

无论哪一个声部,都应该从中声区开始训练。练中声区的音相对巩固后再逐步扩大音域,要知道声乐学习要从基础入手,中声区是歌唱嗓音发展的基础,基础必须打得扎实,要记住“欲速则不达”的道理。

2、是中声区的基础上,适当扩展音域,加强气息与共鸣的配合训练,练好过渡声区(即换声区的训练),为进入头声区的训练打好基础。

第二阶段的练习是关键的一环,需要花费的时间相对也比较长,但千万要有耐心和信心,不要急于唱高音,要沉得住气,等这段音域巩固后,再进入高声区的练习。

3、必须要练好气息的支撑。

因为唱高音部分的时候需要更多的气来撑住,让你的腹部扩张开来,顶住,喉咙不要往上提,往下压,把声音灌到头腔里面。气息在下,声音在上,气息往下面散开,声音往高处走,这样就可以轻松地唱好高音了。