小区里能养鸡吗?

妖感肉灵10

一般市区内是禁止养鸡的,具体要根据当地的规定。以钦州市为例,根据《关于禁止在市区从事畜禽养殖活动的通告》规定,在市区范围内,禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽,因教学、科研以及其他特殊需要饲养的,须经辖区环境卫生行政主管部门批准。

自本通告发布之日起5日内,凡在畜禽禁养区内养殖畜禽的单位和个人必须停止养殖活动,自行处理养殖畜禽,拆除养殖场所和设施。

扩展资料:

政府单位组织联合执法检查,对逾期不自行清理养殖畜禽,不自行拆除养殖场所和设施的单位和个人,畜禽予以没收,养殖场所和设施进行强制拆除并处以罚款。

四、各单位及广大市民应当积极支持和配合畜禽养殖场清理整治工作,不得干扰、妨碍执法人员执行公务,对依法执行公务造成阻碍的,视情节,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予相应处罚。构成违法犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

参考资料来源:钦州市政府——关于禁止在市区从事畜禽养殖活动的通告

深圳市朗锐恒科技开发有限公司