以风景为话题的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都不陌生吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我为大家整理的以风景为话题的作文,希望能够帮助到大家。

以风景为话题的作文1

  我居住的地方是个小城市,没有什么名胜古迹,只有两个健身广场和两个普通的公园,都去了好多次了,觉得没什么意思。

  那天,我下楼买东西,看见有许多小区里的老人和一些叔叔阿姨正在忙着侍弄菜园呢,大家忙忙碌碌说说笑笑的,好不热闹!这个菜园呢,原本是个小花园,以往物业工人在里面种了一些花,后来花都凋谢了,再到春天时,小区的人们便异想天开地种起了蔬菜。大家各带种子,有茄子、豆角、白菜、大葱……人们不分你我,一起播种,共同分享。

  每到下午,有的人来松松土,有的人来浇浇水,有的人来施施肥,希望大家的菜园更加茂盛。一段时间之后,菜园变得绿油油的了,各种蔬菜长势良好,已经可以食用了。

  你看,有的老人拔几棵葱,回去做调料;有的阿姨掰几片白菜叶,回去打饭包;有的叔叔摘两个茄子,回家做炒菜……这些可都是新鲜又环保的蔬菜呀!

  菜园是我们大家的,我觉得它比花园更美!即使是名胜古迹也比不上我们小区的风景美。在这里,大家不分彼此,就像世外桃源一样其乐融融。

  在平凡的地方,也有美丽的风景,您不妨也来我们的菜园逛逛吧,顺便带回些蔬菜尝个鲜!

以风景为话题的作文2

  清早,似乎是一张墨未几的素描,清雅而又纯朴。在薄薄的晨雾中,模糊可见绿树的绰约风姿,那一片生气勃勃的劲草,更是绿的耀眼,绿的显然,宛若寡淡的净水溶入了一块方糖后的滋味,让民气醉。清早又是新的一天的青鸟使,她来了,驱散了夜晚,慈母般的到临人间,轻轻的从东边显露了弥漫在地面上的浅褐色的绫纱。然后,又轻轻的,温情的叫醒了群山,叫醒了地面,叫醒了甜睡的生命,使天地片刻间万象更新,一片光亮,地面惊醒了,那么迷人,那么柔顺,像摇篮里初醒的婴儿在稚气的睁着水灵灵的大眼,滴溜溜的望着叫醒自己的母亲,那么无邪,那么听话。

  清早叫醒了新的生命,为大自然带来了无限的生命力。

  太阳终于出来了,光彩像一个淘气的娃娃,在乳白色的雾气中一闪一闪的。白衣舞女似的薄雾在阳光的作用下,徐徐隐去了。远方的衡宇,树木逐渐显露了身躯。

  夜幕慢慢的从空中垂下来,窗外,镰刀似的玉环斜挂在夜空。天幕上,繁星点点,像是玄色幕布上缀着的宝石。一缕缕清谈的月光,从窗户里直透到床前。

以风景为话题的作文3

  刚上初一时,对新的环境,新的集体感到非常的陌生,一下课就坐在位子上,偶尔看看窗外。首先映入眼帘的是那车棚旁的花园,它不大,但很美丽,物种繁多,还有许多是我不认识的。

  我从小就非常喜欢花草,觉得去欣赏它们是一种美的享受,在学习紧张之余去花园走走,呼吸新鲜的空气,感受大自然带给我们的轻松与随意。

  渐渐地,去花园散步成了我的习惯,也知道了它的设计者――鲁爷爷,他是全市的劳动模范,是他帮我们设计的这个花园,帮我们构建了一个好的学习环境。

  后来鲁爷爷经常出现在我们眼前,他帮学校清除我们不经意留下的垃圾,帮我们修剪那个美丽的花草,把它们整理地有形有色,姿态妖娆。特别是从高处望去,像一幅美丽的风景画。

  鲁爷爷他生活简朴,吃苦耐劳,不管刮风下雨,他都坚守着他的岗位,一点也不松懈。渐渐地我们有好几位女生都与鲁爷爷“混”熟了,有时帮他整理花园中的杂草,和他一起劳动。

  鲁爷爷对花草树木也是非常地了解,经常与我们谈论花草,告诉我们这个花叫什么,那棵树叫什么,这个花有什么特点,那个草有什么习性。在与鲁爷爷的交流中,我们发现了鲁爷爷的和蔼可亲,待人热忱和他的一丝不苟。

  春天,细雨蒙蒙,那美丽的花园成了校园里一道亮丽的风景线!而那风里来雨里去的鲁爷爷不也是一道明亮的光束吗……

以风景为话题的作文4

  你没有婀娜曼妙的身姿,只有粗糙的肌肤诉说你的故事;你没有色彩斑斓的花朵,只有健壮的臂弯诠释你的伟岸;你没有风花雪月的矫情,只有默默无言的柔情在心中流淌。在我心中,你是校园里最美的风景——老榆树。

  “得风不摇曳,无风偏自动”,你说这是一身傲骨,不攀扶、不依附;不伤古、不悲秋,你说这是从容、这是淡定。

  初识你,我还只是七年级的新生。“无边落木萧萧下”的季节,总会引发少女无限的愁思。粗糙的树皮掩饰不了你无尽的沧桑,枯黄的叶片在瑟瑟的秋风中漫无目的地翻飞。捡起一枚黄叶,我的心中涌起万斛闲愁。

  “叶的离去,究竟是因为风的追求,还是因为树的不挽留?”我无奈地叹息,不知是问我自己,还是问你。你不语,耳边却传来琅琅的读书声,“少年不识愁滋味,爱上层楼;爱上层楼,为赋新词强说愁……”

  这是你对我的回答吗?当时我不懂,只在心中默默记下,这样的秋季,老榆树陪我一同看满树飞舞的黄蝶“化作春泥更护花”……终于升入八年级,看到你,没有了一年前那些莫名的哀愁。看到你,我终于知道,原来成熟是不伤古、不悲秋的从容与淡定;而不是装出一副少年老成、悲天悯人的做作模样。

以风景为话题的作文5

  风景依旧的迷人,曾曾重重的烙印在我们的心坎上,让我们重温那些留在心底的风景。

  爸爸的严厉,妈妈的辛劳,都曾使我憎恨过,厌恶过。最喜欢靠近外公,外婆的世界,因为他们的殷切期望,嘘寒问暖,一直使我快乐无忧,犹如沐浴在爱的海洋中。

  那年春风又起,留在我心底的风景不再黯淡,曾经的严厉,曾经的命令,现在却已不再了!

  那风景永恒地留在我的心里,却再也感受不了爸爸的严厉,曾经的命令!

  是朋友,给予过我的安慰;是朋友,给予过我的拥抱,我们总是天真无邪,总是一起的放学,上学,总是如影如形地伴随着。

  我们笑过,哭过,欢呼过,呐喊过!

  可是,突如其来的争吵仿佛被无止的深渊隔断了我们来往的道路,我们再也不在一起了,一度地相信世间没有真正的友谊!

  毕业照定格了我和你们青涩的模样,如今的你也成熟多了,我们虽然身隔异地,但我们永远都是好朋友!那风景永恒地留在我的心底,他们仍然伴随着我,直到永远。陌生人无声的帮助,虽不认识,但他们给予的微笑,眼神却永远地留在我的心底成为一道亮丽的风景。这道无比亮丽的风景永远留在我的心底,他们的一丝微笑,一个手势,都令我牵挂!

  春天的万紫千红却亦是纸醉金迷的;夏天的繁盛亦是混浊的;冬天是浪漫迷人亦是冷酷无情的;秋天是落英缤纷亦是残落凋谢的

  但唯独只有你,留在我心底得风景!

以风景为话题的作文6

  星期天早上,我起了一张早床,漫步在荔城的街道上,欣赏城市早晨的宜人景色。

  走在街上,我看着东,只见一个光芒穿透云层薄缕缕,洒向大地,洒在人的脸上,涂有一层金辉,仿佛给每个朝霞一个人一个标题大家的头发。与此同时,我感觉耳朵上午,喧嚣的清凉无噪音,汽车喇叭声滴答,只有晨风在我耳边唱,对我吹一点点头发蓬乱的原因。

  晨跑的人们在尽情享受着来自大自然自然恩赐的天然生态美景,他们可以悠闲地跑着。看到中国这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前问题出现学生一道“亮丽文化景观”,在路边的一个城市广场,有几十个孩子穿着发展红色作为衣服的老阿姨,手持花扇,面带我们笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去就是她们很开心。驻足时间观看的人群,有的也为之动“武”,看来也是她们也想身入其“境”。

  早上,有多少人想去的时候,新鲜的空气,美丽的风景,悠闲的心情,我深深地为它感动,我想起老师教的一句话:一天的计划在于早晨。我想,以后每个星期天早上都要早起,出去散步,融入环境,融入社会,从早上到美好的明天。

以风景为话题的作文7

  世界上有许多美丽的风景,每个人的心里也会看到最美丽的景色,也许是中国壮丽的长城,也许是壮丽的黄果树瀑布,也许是别人的问候,也许是百花的春景。但是我认为我心中最美丽的风景是冬天的雪。

  雪是白的,有各种各样的形状,它是没有污染,非常迷人。我认为他们是一群可爱的精灵们的纯洁的象征。

  在下雪之前,原本白色的云朵慢慢变成了一片乌云,混合着红、橙、蓝和无尽的变化。乌云像一颗大水晶一样覆盖着蓝天,天空突然变得昏暗,仿佛要塌下来,窒息而死。雪慢慢地落了下来。首先,它是小颗粒。过了一会儿,它变成了一根鹅毛。最后,它成了秋天的落叶。”舒舒“着陆了。我用手接过一片雪花,落在手里,瞬间融化,变成了一颗水晶珠。它不是纯洁的象征吗?我更喜欢这些精灵。

  雪依然飘落,像玉一样圆,像薄雾一样轻,在刺骨的寒风中自由自由地飘落,落在地上冻结害虫;落在草地上,把一层银子放在草地上;落在墙上,落在屋顶上,落在树枝上,整个世界变成白色,就像一幅白色的水彩画!

  雪停了,我和小伙伴们开心地在雪地,堆雪人,打雪仗玩。

  雪!你是纯洁的象征,让人更加尊敬你;你是世界上最美丽的衣服,用银色覆盖了地球上的一切;你是一幅迷人的水彩画,让人惊叹;你是最美丽的风景,让我更加爱你!

以风景为话题的作文8

  我的家乡坐落在一个美丽的小山村里,四季年如画,美不胜收。这感觉就像你走进了一幅连续的画面。

  春天,一切都醒了。美丽的春天一年到头都来了,就像一条鲜绿的裙子和一个装满鲜花的篮子。

  花盛开散落地上,突然,树木。它们是:梨,桃,杏等野花开满人间。可爱的小鸟到处唱歌枝头的喜悦地位。绿色,小花,鸟让世界变得更美好,让你渴望像在梦中。

  夏天,已经不耐烦了,匆匆赶来,她叫醒了沉睡的太阳,把它弄红了,像一个大火球。

  红太阳使497军团脸红,他们只好躲在家里。小草、树木脱下嫩绿的衣裳披上了新绿的衣裳。

  炎热的夏天慢慢过去了。郎爽秋天带来了丰收,也让树木失去了所有的叶子。这段时间,农民叔叔很忙。因为水果刚刚丰收,所以粮食也会丰收。丰收的喜悦无处不在。

  动物也准备过冬,鸟儿一个温暖的地方去。而明年的另一个弹簧回来。

  冬天的到来使孩子们高兴。因为冬天的雪可以堆雪人和打雪仗。冬天又来了,最美的季节又来了。我住在这个美丽的家乡。我真的很自豪。我爱我的家乡!

以风景为话题的作文9

  今天是户外课。我和老师去了城南公园。

  我期待着一个完整的心脏,成南园,看到几只鸟叽叽喳喳的鸣叫的树木,仿佛也唱荡气回肠的歌曲!

  可爱的鸟儿用它们甜美的歌声热烈欢迎我们!

  那里,各种各样的花儿绽放着,红得像火,粉得像彩霞,白得像雪,散发出各种迷人的芬芳。

  格拉斯兄弟顽强地从地里挣脱出来,无论是夏天还是冬天,爷爷都用双臂保护着这片娇嫩的草地。

  中央公园是一个湖泊,清澈见底。

  有一些小鱼在湖底游来游去,好像在捉迷藏!

  在湖的另一边有一个人造的亭子,在夏天非常有用! 这是一个让人们冷静下来的好地方。

  坐在亭子里,在微风下,边聊天边欣赏美丽的风景,足以称得上是人生中最美妙的事情之一!

  如果你晚上去公园的南面,你会看到一个不同的夜晚在公园的南面,两边的路灯上,右,伴随着音乐的繁荣不好是合适的呢?

  最显著特点南方公园比音乐喷泉,从事音乐喷泉,天再担心的事情就会立即忘掉这一切。简直太神奇了!

  如果你去南方公园感受一下,它一定会比我说的更美!

  这是我眼中引以为傲的南方城市公园。无论我将来去哪里,我都不会忘记我家乡城市南方公园的美丽!

  我知道这种美,我相信你会明白的!

以风景为话题的作文10

  “水流从三千英尺的高处直流下来,仿佛明亮的银河水已经从九天里掉下来了。”这是一种惊心动魄的美;然而,也有一种美,虽然平凡,但在心中留下了最深的印记,最美丽的印记。

  暑假,我去重渡沟玩。远远地,我穿过树林听到瀑布的声音,像吹过阵阵,山体突然一转,啊!看到瀑布的身体!这样的场景无法比喻,一个小知识青山银掀起。在瀑布好看壮观啊脚站立,筛选珍珠!空气的粉扑不时,它吹烟,雾,如灰尘。

  在这么热的夏天,现场真的很凉爽。我一抬头,就喝光了矿泉水瓶里最后的唾液,然后把空瓶子扔掉。我想,我终于可以摆脱这个负担了。然后继续欣赏壮观的瀑布。

  过了一会儿,一位又长又白的老祖母走到了远方.她慢慢地弯下腰,深深地拾起我刚离开的瓶子,然后走到垃圾桶不远的地方,小心小心地把瓶子放进垃圾桶里,慢慢地放下去。

  我已经在不经意间浏览,并能想到的就是祖母。她的一系列动作,对于我来说,是多么容易啊,但事情是走的什么了几步,我不愿意这样做,让原本干净的景区有一个污点。该图祖母,虽然身体少听使唤,但仍孜孜不倦地捡拾垃圾的道路上,没有丝毫勉强,没有大声抱怨。我总是说要贡献给祖国,忠于国家,是一个实际行动,把这些话出去的窗口。该祖母,虽然没说,只是默默地做一些事情,这是多么可贵的精神啊!

  瀑布直下崇都沟很美,但在我心里,老太太弯腰捡瓶子的身影是最美的风景!

以风景为话题的作文11

  细雨过后,走在桥上,我邂逅了一段美丽的风景。

  天边远远的挂着一弯橘红,把几朵成丝成缕交织的白云映成一片霓虹。夕阳已出,懒懒的将光撒在湖中,不知是否刚下了雨,湖水更青绿了,远远望去像澄绿的翡翠内嵌了几条银边,夕阳下站着我,我看见对面缓缓走过来两个人。

  两个人都已经上了年纪,岁月留给他们染上的白霜和伛偻的背,当然还有只有他们铭记的一段走过的路,当我看到女人轻挎着男人,男人一手扶着拐棍,一手抵着女人的腰时,觉得他们这样自然平常的散步是以周围景物为背景的一副“流动”的名为爱情的图画。

  当我们正对面走过时,他们一齐温柔的对我笑,那笑,是两人最明显的默契,他们带着走过风雨的从容和笑对生活的云淡风轻,他们脱离了周围的'风景,自成一片风景。我的心就硬生生的被触动了一下,因为我从这片风中景领悟到何为爱情。

  在雨来时相互支持依偎,在黑暗中为彼此找到真正的路,在路上彼此安慰鼓舞,在雨后相守相行。不知什么时候,两人已经走远了。两个人相伴而行,可以走完一生。路面还湿,完全看不到他们的脚印。然而,他们的背影却不断在我眼前放大、放大,直到我所有的视野都是他们相互搀扶的手。

  我继续走下桥,默默的珍藏这触动我心灵的风景。

以风景为话题的作文12

  今天是个期待已久的好日子,妈妈很久以前就答应陪我去东方明珠玩,我早早的起了床,可出门一看,却发现下雨了。哎呀真倒霉!我心里暗暗叫苦:老天呀!你怎么昨天不下前天不下,偏偏今天下!因为下雨,这次户外活动就这样泡汤了,我失望极了。

  这淅淅沥沥的雨点,洒在树叶上,树叶无奈地抖动着身子;浇在小草上,小草慢慢累的弯起了腰,天空是灰蒙蒙的。唉,这个周末又只能呆在家里了!我极不情愿的从书架上随意抽出一本书看起来。

  慢慢的,书中的情节将我吸引住了,不知不觉,一本书竟然被我看了一大半。直到两只脚有点发麻,我才意识到我坐了很久,该走动走动了。

  我走到大门外,意外的发现雨竟然停了。雨后的树木看起来更加的苍翠挺拔。还有一些调皮的水滴,将绿色的叶子当成了滑梯,哧溜一声从上一片叶子滚到了下一片叶子,不一会就不见了影子。天空像是被雨水洗过了,浅蓝浅蓝的,还有一些透明。空气也清新了不少。小草洗去了一身的疲惫,看样子正大口大口的呼吸着新鲜的空气呢!

  我的心也像这天气一样,由雨转晴。哎,有什么好抱怨的呀,虽然下雨没能出去玩,但是老天爷趁机给大自然洗了个澡!

以风景为话题的作文13

  在我们校园大厅旁,有一个十分美丽的花园。那儿一年四季宛如春,坐在石凳上谈谈心,聊聊天,可舒服了。夏天,这里还是乘凉的最佳选择呢!

  首先映入眼帘的是金黄色的迎春花,那花儿垂下来,仿佛花的瀑布飞泻下来。每一朵花都犹如一只金黄的蝴蝶,在枝叶之间飞舞。一阵风拂过,花儿晃了一下,就像在跳舞似的。

  迎春花两旁,是四季常青的铁树“老爷爷”。在我眼里,它被我认为是“永远不会老的树人儿”。

  迎春花后面是一片草丛里长着许多细长的绿草,使人看了眼前一亮。在绿色小草的簇拥下,几棵大树巍然耸立着,像站岗的哨兵,时时守卫着我们的校园。虽然秋天叶子宝宝离开了大树妈妈的怀抱,还是给人了一种苍凉的美感。草丛深处,还“藏”着几座假山呢!这假山,成了草丛里的一道独特的风景线。假山周围满是小石头围绕着。相信你一看到就会流连忘返。

  到了秋天,那几棵桂树开出了黄色的桂花,要是你一看到,准会被这淡雅的桂花所吸引,让你眼前感到清新一片。随即,所有烦恼都会消失,心情十分愉快,就如同雨过天晴一样。桂花香芬芳扑鼻,十里飘香,使人忍不住走到旁边,尽情享受它的淡雅。

  这花园,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天桂花香飘十里,冬天雪花堆满枝头。校园美景,非它莫属了!

以风景为话题的作文14

  如果你不记得上一次观赏夕阳西下的情景,就请观赏今日傍晚的日落吧。没有什么东西能比观看日落更快地将你与大自然的爱和欢乐相连,无论这日落是在群山之巅、大洋之中、沙漠或草原之上,还是城市的上空。每一次都不同,但每一次都是绚烂美丽的。

  每次日落都充满了奇妙的色彩,从光辉的红,到灿烂的绿,从静谧的紫,到炫目的橙,以及刺激动心的黄。每一种都是出自大自然爱之手的杰作,每一种都是大自然留给这个世界和所有人的爱的明证。

  光辉灿烂的日落美的无与伦比,如同绚烂美丽的人生。就像如梦似幻的日落一般,一个植根于灵魂的生命有着恒久之美。它的爱与欢乐照亮天际,它的给予和分享给这世界带来了色彩和喜悦。它奇妙的能量流向周围每一个心灵和灵魂。如同绚烂的日落,它亦是变幻多端的。它时时刻刻都在生长,朝着更广的大欢乐与爱,以及与大自然的合一生长。

  那么,愿我们都过着光辉灿烂的美丽人生。愿我们都扎根于灵魂,像太阳一般发光发热。愿我们都能用善良与爱、欢乐与喜悦照亮天空。愿我们都能用生命中的云朵为我们带来更壮丽的美和奇观。愿我们都能用善良、仁慈、活力、生机、喜悦、欢乐,以及与自然的和谐统一,把我们的生命编织成一幅绮丽的日落美景。大自然确实很爱我们,给与我们一生的壮丽夕阳愿我们都真心热爱自然,在爱中生活、在欢乐中分享、在光明中欢庆,并将这灿烂的一生献给她。

以风景为话题的作文15

  一星陨落,暗淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天;一次失败,阻止不了整个人生的航程;一种风景,不同的人用不同的方式解读?

  有一种风景叫安静闲适,如一弯清泉,汩汩流淌,波光旖旎。那是王维在青青竹林间一声声弹琴的高雅;那是嵇康在山野草庐中一下下打铁的铿然:那是陶潜于东篱下悠然采菊的安适;那是陆羽静静地泡上一杯香茗的淡然。

  有一种风景叫豪情万丈,如一波潮水般奔涌而来,浪花飞溅。那是李白把酒吟唱,遭贬流放却依然高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的乐观旷达:那是辛弃疾“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”的报国热忱。

  有一种风景叫赤胆忠心,如一江春水般浩浩荡荡,水波潋滟。 那是屈原勤勉修行,自强不息,上下求索,嫉恶如仇的赤子之心;那是杨家将前赴后继抗击辽军,既忠又勇,忠心报国的英雄传奇。

  有一种风景叫感动,如一脉细流,丝丝暖人心,滴滴催泪下。那是李隆用生命激活生命,用希望扩张希望的赤子情怀;那是大雪冰封,十三位农民兄弟用行动阐述的大爱无言;那是李桂林、卢建芬夫妇为了山区的孩子而扔下自己的孩子,在太山里辛苦教书的真爱无声。