去12306买票,上面说 列车运行图调整,暂停发售。该怎么办

妖感肉灵10

12306上购票提示列车运行图调整,暂停发售,是无法在12306上购票的,如需购票需要等调整结束后即可。

列车运行图是运用坐标原理描述列车运行时间、空间关系,表示列车在铁路各区间运行时间及在各车站停车和通过时间的线条图。列车运行图调整,暂停发售的意思是列车时间有调整,但是具体调整方案还没有出来,时间不确定,所以这些列车的车次的票先不对外发售。

扩展资料:

列车运行图根据国民经济发展的需要和铁路运输能力的情况而编制的。它体现着铁路工作的各种质量指标和数量指标。在编制运行图时充分考虑人民铁路为人民服务的方针,如安排列车运行线时,首先考虑旅客列车,并尽量安排开往大城市的客车在白天到达,在下午或夜间发车。

列车运行图调整期间无法购买火车票,需要在调整完成后正常购票,调整前购买的火车票应当按照铁路部门的通知乘车。