怎样做好吃的蛋炒饭

本纪列表

蛋炒饭是一款大家经常做到的食品,而且他方便味道比较好,受到大家的欢迎,具体做法如下。

配料:鸡蛋一个,米饭一碗,生抽适量,葱花,黄瓜半根切成丁,食盐适量。

第一步,热锅凉油,注意一定要把锅烧热,热的锅感觉在冒烟,这个时候再倒油,你会感觉到油从锅边躺下去,马上就会冒出烟来。这种方法是为了防止米饭粘锅。

第二步,先炒鸡蛋,鸡蛋放到碗里面打散,然后倒入锅中,快速的用炒勺搅动。因为油是热的,鸡蛋很快就可以炒成固体状,这个时候适量放一点生抽调色,油炸生抽的香味也是非常好闻的。

第三步,炒黄瓜丁。把切好的黄瓜丁倒入锅内,与鸡蛋一同翻炒。

第四步,放入米饭。当黄瓜丁炒的黄面已经均匀的被烫的变颜色了,放入米饭进行翻炒,这个时候翻炒的速度是一秒钟一下,防止米饭粘到锅底。

第五步,加食盐调味儿。当听到锅底有米饭噼啪的声音,就说明你的炒饭要出锅了,马上放入适量的食盐,搅匀之后把火关上,就可以出锅了。

上海大鼓餐饮管理有限公司