儿童远视怎么办?

孤豆念达15
小孩一般在8-10岁之前都是远视眼,正常情况下,3岁左右的儿童有175-200度的远视眼,并且裸眼视力能够达到0.5-0.6左右。6岁的孩子远视状态的度数可以有125-150度左右,裸眼的视力可以达到0.8左右,8岁左右的孩子远视度数降至75度左右,裸眼视力可以达到1.0左右,这是小孩的正常屈光状态。如果在以上的标准内,则不需要治疗,仅需要定期复查孩子的裸眼视力以及屈光状态即可。

如果小孩的远视度数较高,已经影响到裸眼视力的发育,则需要到正规的眼科机构进行验光配镜。验光需要散瞳验光,才能获得准确的屈光度数,根据散瞳验光之后的度数进行配镜,配远视镜治疗视力发育,并且需要每三个月复查一次,根据变化的屈光度数进行换镜处理。
谦和还惬意的瑰宝5244
远视眼中最常见的是轴性远视,即眼的前后轴比正视眼短些,它是眼屈光异常中比较多见的一种。眼的前后轴变短,可以是生理性变化,也可见于病理情况,眼肿瘤或眼眶的炎性肿块可使眼球后极内陷并使之变平;再者,球后新生物和球壁组织水肿均可使视网膜的黄斑区向前移。
框架眼镜矫正:

对于大多数患者,适应正镜片都比较困难,因为觉得视力的改善不显著。在未矫正状态下,远视患者完全能用过多的调节而达到对比度的提高。
当这种对比度的提高通过镜片矫正来实现时,尽管视力可能没有差异,患者也会感觉是“模糊”。这种“模糊”的感觉在有些患者是比较轻微的,但有些患者则反应很强烈。
为了减少适应的问题,检查所得的正镜片度数需要做一些调整,使患者保持一些额外的调节。
注意事项:
定要到正规的医院去验配眼镜,只有这样才能够准确的测量出近视的度数以及眼轴,配戴眼镜是比较准确的,不会给眼睛带来更大的伤害。
戴眼镜可能会对鼻梁产生一定的影响,故在配眼镜时尽量选择轻巧的眼镜。
配镜后要在专业医生的指导下合理戴镜。
戴了眼镜,还要注意纠正不好的用眼习惯,多户外,多注意眼睛的休息,以及及时用乐睛视力营养素补足眼睛的营养,从而更好的矫正远视。
最爱Kelly0319
预防近视:
1、保持正确的看书姿势
2、避免灯光阳光直射
3、让孩子“减负”
4、让眼睛多休息
5、注意补充营养