有创意的大学校园活动有哪些?

斌斌情感
一、彩虹跑活动
彩虹跑估计很多学生都已经不陌生了,不知道从几何时,该项活动已是很多学校会举办的。参与者在校园跑步时将彩色粉剂挥舞起来,强调色彩主题,体现全民运动和清楚活力的理念,而且该模式还渗透到其他活动中,比如音乐节、健身活动等等。
彩虹跑活动
二、抖音短视频大赛
这两年短视频的发光发热和记录美好生活的理念,使得很多年轻人常驻抖音平台,所以我们的活动主题可以拍摄一些与学校有关的视频内容。要以健康、积极、创新的类型为主题,来体现学校的青春气息;例如,新生开学军训时的视频、校园情感、生活趣事、校园中美丽的风景或动人的画面。可以创建一个抖音短视频投票评选大赛,让大家投票选出喜欢短视频。
许名义上
分享一下我曾经策划的两个活动,不老套哦!
一、寻宝专家
寻宝专家,顾名思义,就是给一些线索, 让大家根据线索去寻找宝物。
我分享一下自己设计的活动流程:
1、告诉大家一句诗,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”——有个地方叫躬行楼
2、到了躬行楼,有个NPC伙伴在楼下等待,告诉找来的人几句诗:遥远的路,两个孤单的人,凌晨缓缓升起的太阳,三盏才熄灭的等。——藏头诗,1203教室
3、到了1203教室,会有一个守宝人,通过他的考验,才能拿到宝物。
二、抓“坏蛋”
“校园有坏蛋闯入,我们已经掌握了坏蛋的一些特征,请勇士们去抓住他们吧!”
这个要请一些人扮演“坏蛋”,并且“勇士“不能认识他们的面孔。然后,要求”坏蛋们“穿上指定颜色的衣服,分为上衣,裤子,帽子,背包,活动区域几个线索。
给的线索越多,分越低,相反则越高,
勇士发现坏蛋后,必须说“你被抓到了!”,坏蛋才会显形。(很羞耻,哈哈哈!)
最终,按累计得分高低,给勇士颁奖。
浮梦之灵
1.太极拳比赛
太极拳不仅仅可以用来健身,它的历史意义、文化内涵、哲学思想以及它休养生息的功效,体现了它任何运动所不可替代的重要价值和作用!
2.军体拳比赛
军体拳比赛能活跃校园生活,鼓励学生积极参加体育锻炼。同时能增强当代大学生的国防安全教育意识,从而促进学校规范、有序发展。
3.舞龙、舞狮比赛
舞龙、舞狮运动是中华优秀的传统体育项目,它有着悠久历史,并且经过历代相传 ,鼎盛而不衰。高校开展舞龙、舞狮运动能增进社会广泛交流,促进全国各民族大团结。
火星砸地球
您可以考虑以下几种有创意的大学校园活动:

主题演讲会:邀请来自不同领域的嘉宾,为学生们带来有价值的知识和启发。

创意写作课:为学生提供写作技巧培训,让他们学会如何运用自己的想象力和创造力,写出有趣、有意义的文章。

艺术展览:为学生提供展示自己的艺术作品的机会,让更多人看到他们的才华。

讲座交流会:邀请专家学者来讲座,与学生们进行交流,提高学生的学术水平。

公益活动:为当地社区或其他地方的需要帮助的人群提供帮助,让学生们在参与公益活动的同时也能学到很多实际的生活技能。
小pa班长
校园时装大赛
1,由某个学院发起,前期的公众号,校园板报,短视频,朋友圈等多种形式宣传!
2,学生会负责牵头,带领学生会各部门跟学校部门沟通,体育馆的占用时间等,
3,网络宣传部宣传到位,设置的奖励机制等,
4,肯定有好多人参加,前期可举办初赛,筛选出优质时装
5,评委可以请学院领导和校领导参加评审。